Le gâteau Savane

Un safari en plein mois de janvier, ça vous dit ?
Notre chère Little Cake Sisters, nous emmène faire un tour dans la savane pour rencontrer des singes, des éléphants, des girafes et même des lions 😀
Pour ce voyage, il faudra bien vous équiper : pâtes à sucre et outils de modelage sont de rigueur !

Gâteau animaux de la savane / jungle
Oh qu’ils sont beaux ces animaux de la savane !

Tutoriel : Gâteau Savane

Le Féerie Cake

Commencez par réaliser notre célèbre gâteau, le Féerie Cake dans un moule à gâteau de 15 x 10 cm (il faudra diviser les quantités indiquées par 2).

Une fois refroidi, badigeonnez votre gâteau de confiture puis recouvrez-le avec la pâte à sucre prête à dérouler Master Roll bleu ciel. Déposez votre gâteau sur un support à gâteau rond de 25 cm de diamètre recouvert de pâte à sucre vert pastel.

 

Les modelages

Matériel :

 

Munissez-vous du moule à gumpaste « Animaux de la jungle » pour réaliser les animaux de votre choix. Pour nous, ce sera une girafe, un lion et un éléphant.

Saupoudrez les cavités du moule d’amidon de maïs puis remplissez-les de pâte à sucre. Appuyez bien sur la pâte d’abord avec vos doigts puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Démoulez vos animaux.

Avec un peu de colorant alimentaire, peignez les détails des animaux : la crinière du lion en orange, les tâches de la girafe en marron, l’intérieur des oreilles de l’éléphant en gris ou encore les yeux en noir.

Modelage des animaux de la savane
Un peu de colorant alimentaire et les animaux prennent vie !

 

Étalez de la pâte à sucre verte. Vous pouvez la mélanger avec un peu de blanc pour nuancer la couleur. A l’aide de l’outil veineur de feuilles, découpez des formes de feuilles puis courbez-les légèrement.

Pour les lianes, rien de plus simple : formez un fin boudin de pâte à sucre marron puis modelez de petites boules de pâte à sucre verte en forme de gouttes d’eau dans le creux de vos mains.

Appliquez le tout sur votre gâteau à l’aide d’un peu d’eau ou de colle alimentaire.

Pour réaliser le petit étang, étalez finement de la pâte à sucre bleu ciel et découpez y une forme ovale irrégulière. Placez des petites boules de pâte à sucre grise autour.

Étang en pâte à sucre
Qu’il est beau ce petit étang 😀

 

Enfin, il reste le petit singe à modeler 😀

Commencez par former avec la pâte à sucre marron :
– 1 boule pour la tête
– 1 ovale pour le corps
– 4 boudins pour les bras et les jambes
– 1 fin boudin ondulé pour la queue
– 2 petites boules pour les oreilles
– 2 mini boudins incurvés pour la houppette

Avec la pâte à sucre chair formez :
– le ventre
– les « mains »
– le museau
– 2 petites boules pour les oreilles

Pour les oreilles, enfoncez les boules chair dans les boules marrons à l’aide de l’outil boule ou de vos doigts.

Modelage du singe
Le petit singe a déjà un sourire malicieux !

 

C’est parti pour les yeux, il vous faudra :
– un cercle de pâte à sucre blanche
– un petit cercle de pâte à sucre noire
– un tout petit cercle de pâte à sucre blanche
Collez les cercles les uns sur les autres

Découpez les sourcils dans de la pâte à sucre noire. Collez les yeux et les sourcils sur la tête du singe.

A l’aide d’un outil de modelage dessinez le sourire et le nez du petit singe.

 

Pour terminer, ajoutez quelques feuillages en pâte à sucre sur votre support à gâteau.

Herbes hautes en pâte à sucre
Et hop, une touffe d’herbes hautes 😀

 

Alors, le voyage vous a plu ? :p

 

Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
1 commentaire
  1. Avatar

    Ho!!!! Il est trop mignon et trop beau !!! Merci . Bisous ma bonne Fee .

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *