Un safari en plein mois de janvier, ça vous dit ?
Notre chère Little Cake Sisters, nous emmène faire un tour dans la savane pour rencontrer des singes, des éléphants, des girafes et même des lions 😀
Pour ce voyage, il faudra bien vous équiper : pâtes à sucre et outils de modelage sont de rigueur !
Tutoriel : Gâteau Savane
Le Féerie Cake
Commencez par réaliser notre célèbre gâteau, le Féerie Cake dans un moule à gâteau de 15 x 10 cm (il faudra diviser les quantités indiquées par 2).
Une fois refroidi, badigeonnez votre gâteau de confiture puis recouvrez-le avec la pâte à sucre prête à dérouler Master Roll bleu ciel. Déposez votre gâteau sur un support à gâteau rond de 25 cm de diamètre recouvert de pâte à sucre vert pastel.
Les modelages
Matériel :
- Pâte à sucre bleue
- Pâte à sucre blanche
- Pâte à sucre verte
- Pâte à sucre noire
- Pâte à sucre grise
- Pâte à sucre jaune
- Pâte à sucre marron
- Pâte à sucre brune
- Colorant alimentaire marron
- Colorant alimentaire orange
- Colorant alimentaire noir
- Colorant alimentaire gris
- Pinceaux
- Moule à gumpaste « Animaux de la jungle »
- Veineur pour feuilles
Munissez-vous du moule à gumpaste « Animaux de la jungle » pour réaliser les animaux de votre choix. Pour nous, ce sera une girafe, un lion et un éléphant.
Saupoudrez les cavités du moule d’amidon de maïs puis remplissez-les de pâte à sucre. Appuyez bien sur la pâte d’abord avec vos doigts puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Démoulez vos animaux.
Avec un peu de colorant alimentaire, peignez les détails des animaux : la crinière du lion en orange, les tâches de la girafe en marron, l’intérieur des oreilles de l’éléphant en gris ou encore les yeux en noir.
Étalez de la pâte à sucre verte. Vous pouvez la mélanger avec un peu de blanc pour nuancer la couleur. A l’aide de l’outil veineur de feuilles, découpez des formes de feuilles puis courbez-les légèrement.
Pour les lianes, rien de plus simple : formez un fin boudin de pâte à sucre marron puis modelez de petites boules de pâte à sucre verte en forme de gouttes d’eau dans le creux de vos mains.
Appliquez le tout sur votre gâteau à l’aide d’un peu d’eau ou de colle alimentaire.
Pour réaliser le petit étang, étalez finement de la pâte à sucre bleu ciel et découpez y une forme ovale irrégulière. Placez des petites boules de pâte à sucre grise autour.
Enfin, il reste le petit singe à modeler 😀
Commencez par former avec la pâte à sucre marron :
– 1 boule pour la tête
– 1 ovale pour le corps
– 4 boudins pour les bras et les jambes
– 1 fin boudin ondulé pour la queue
– 2 petites boules pour les oreilles
– 2 mini boudins incurvés pour la houppette
Avec la pâte à sucre chair formez :
– le ventre
– les « mains »
– le museau
– 2 petites boules pour les oreilles
Pour les oreilles, enfoncez les boules chair dans les boules marrons à l’aide de l’outil boule ou de vos doigts.
C’est parti pour les yeux, il vous faudra :
– un cercle de pâte à sucre blanche
– un petit cercle de pâte à sucre noire
– un tout petit cercle de pâte à sucre blanche
Collez les cercles les uns sur les autres
Découpez les sourcils dans de la pâte à sucre noire. Collez les yeux et les sourcils sur la tête du singe.
A l’aide d’un outil de modelage dessinez le sourire et le nez du petit singe.
Pour terminer, ajoutez quelques feuillages en pâte à sucre sur votre support à gâteau.
Alors, le voyage vous a plu ? :p
Ho!!!! Il est trop mignon et trop beau !!! Merci . Bisous ma bonne Fee .