Le gâteau « hibou » de Marie-Anne

Avec ce gros faible qu’on a pour les chouettes et hiboux en tout genre, Marie-Anne ne pouvait que nous faire craquer avec ce gâteau chou comme hibou. Merci Marie-Anne !

Admirez son travail et découvrez les étapes de la réalisation de son gâteau :

« Pour réaliser ce hibou, pas mal d’impro, et au final ça a plutôt bien fonctionné

J’ai réalisé 2 gâteau demi-sphère (en utilisant le set 3D ballon Wilton): un cake au chocolat blanc, et un sponge cake au chocolat.

Pour le cake au chocolat blanc, j’ai bidouillé à partir de la recette de Hervé Cuisine (c’est là que l’impro a commencé…).

Mélanger 4 oeufs + 125g de sucre glace.

Faire fondre 100g de beurre + 200g de chocolat blanc pâtissier (la recette dit 150g seulement, et de rajouter avant d’enfourner 150g de pépites de chocolat blanc) (la prochaine fois je mettrai plus de chocolat) et l’ajouter au mélange précédent.

Ajouter ensuite 160g de farine et 1/2 sachet de levure.

Cuire à 180° pendant euh?…..jusqu’à ce que ce soit cuit!

Pour le 2ème gâteau demi-sphère, une sponge cake au chocolat (votre recette, mais j’ai mis un peu moins de farine, 180g et 40g de cacao non sucré).

Une fois les 2 gâteaux refroidis, les coller ensemble avec une bonne couche de notre pâte à tartiner préférée détestée de nos fesses…

Pour que la sphère reste en place et ne roule pas, couper l’arrondi du dessous (et hop, on mange la chute)

Poser la sphère sur un support (j’ai utilisé l’anneau fourni dans le set), et la tartiner de N…..a……

Un petit passage au frigo.

Pendant ce temps étaler la PAS marron (1 paquet et demi devrait suffire), et à l’aide d’une douille, découper pleinnnnn de petits ronds qui seront les plumes de notre bébête… Idem avec la PAS fushia (1/2 paquet environ).

Appliquer les « plumes » fushia pour faire le poitrail du hibou, ligne par ligne, en les superposant (cf photo).

Une fois le triangle en place, recouvrir tout le reste du corps de la même manière (c’est longgggg je vous préviens).

Modeler 2 triangles pour les oreilles, en les creusant avec un outil boule (ou au doigt).

Pour les pattes, 2 « boudins » dans lesquels on fait 3 petites incisions, pour figurer les serres.

Les yeux sont fait avec un emporte-pièces oeuf (ou ovale).

Et un peu de déco: un noeud parce que c’est une fifille ce hibou, et un ptit chapeau de fête (cône en PAS sur lequel sont collées des étoiles en sucre, et une petite boule de PAS maintenue par un cure-dents)

J’ai servi avec un coulis de framboise et une crème anglaise, parce que j’avais peur que n’ayant pas mis plus de garniture les gâteaux soient secs. Mais non, ils se seraient (très bien) mangés tels quels. »

 

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8 commentaires
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    Bonjour, la pâte à tartiner doit être mise sur la totalité des gâteaux, intérieur et extérieur ? Comment coller les ronds de PAS entre elles ?? Merci, j’ai trop envie d’essayer, c’est trop beau !!!

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    (*juste de voir, pardon)

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    Je viens juste voir votre commentaire Marine!
    Alors, comment ça s’est passé ?
    Notre fille de 22 mois (qu’on surnommait à l’époque du gâteau notre ptit hibou) est tjs dingue de ces bestioles qu’elle appelle……. »bibou »! 😉
    Meilleurs vœux pour cette nouvelle année !

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    C’est l’anniversaire de mon bibou* samedi et je vais tester!
    Je vous dirai si cela a bien fonctionné.
    Je sens que je vais y passer du temps je n’ai pas votre talent! 🙂
    Merci en tous les cas de partager avec nous vos réussites!
    *bibou: surnom dérivé de hibou: il a des yeux gigantesquement magnifiques 😉

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    Merci les filles, vous me faites rougir!

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    Whaouhhhh super joli !

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    ho!!!!!!!!!!!!! la la !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! comme il est beau ce gâteau félicitations Marie Ange vous avez du talent bisous

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    Trop mignon ce hibou ! j’adore

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