C’est le printemps ! Et ce gâteau Bambi fleuri et tout plein de tendresse nous donne envie de nous évader dans la forêt rejoindre cet adorable chevreuil et ses copains. Merci encore Vanessa de Little Cake Sisters de nous faire rêver grâce à ce sublime gâteau ?
Voici la liste du matériel utilisé par Vanessa pour réaliser ce gâteau Bambi :
Diamètres des gâteaux : 13 + 18 cm
Hauteur totale : 25 cm
Nombre de parts : 30
- Feuille d’azyme motif
- Tapis silicone + pinces à linge
- Pâte à sucre blanche + rose
- Pâte à fleurs blanche
- Cure dent
- Emporte pièce « rose facile »+ tapis mousse + outils boule gros modèle.
- Divers tailles pinceaux + colorants poudre.
- Alcool blanc (ou extrait de citron)
- Rouleaux
- Lissoirs
- Motif bambi + papier calque + crayon à papier
Instructions
1 – Commencez par réaliser votre « wafer paper sails ».
Pour cela, posez votre feuille azyme sur un tapis silicone puis humidifiez la légèrement. ATTENTION si vous mettez trop d ‘eau l’encre va couler et le motif s’effacera !
Positionnez votre tapis de silicone sur un support haut (un verre à pied retourné par exemple)
Mettez vos pinces à linge pour donner une forme à la feuille et laissez sécher.
Soit plusieurs heures à l’air libre, soit 10 minutes devant un four porte ouverte à 180.
Faites bien attention en décollant la feuille qu’elle ne se casse pas !
2 – Réalisez 2 petits cônes de pâte à fleurs et laissez sécher (ils serviront à vos roses)
3 – Pendant ce temps couvrez le petit niveau en rose. Pour obtenir une couleur « vieux rose » ajoutez quelques gouttes de colorant ivoire ou caramel.
4- Pour le bas, couvrez uniquement le haut du gâteau avec un disque de pâte à sucre blanche, puis mesurez le contour du gâteau et étalez de la pâte à sucre blanche de la même longueur (+5cm)
5 – Découpez vos feuilles en les faisant légèrement dépasser du gâteau avec un effet « vague », puis collez vos feuilles avec du crisco ou du la colle alimentaire. Surtout pas d’eau !!
L’avantage du crisco est qu’il permet de repositionner la feuille d’azyme sur la pâte à sucre si besoin !
Découpez l’excèdent sur le haut en suivant la feuille azyme puis positionnez votre pâte à sucre sur le contour.
6 – Une fois votre gâteau couvert étalez de la pâte à modeler blanche (ou pâte à sucre) sur environ 3 ou 4 mm, décalquez votre motif et reportez-le sur votre pâte.
7 – Diluez vos colorants poudre pour les transformer en peinture.
Commencez par les couleurs claires, en terminant par les foncées, n’hésitez pas à marquer les contours en marron foncé pour finir votre dessin.
Découpez le contour de votre dessin puis collez le sur le gâteau du haut.
8 – Enfin réalisez vos roses faciles. Pour cela utilisez 2 fois le petit, 2 fois le moyen et 1 fois le gros.
Affinez les bords à l’aide de votre outil boule gros format. Faites attention la pâte à fleur sèche extrêmement vite, couvrez vos fleurs !
Humidifiez légèrement le plus petit et collez vos pétales pour donner une forme fermée.
Passez ensuite au 2ème en ouvrant légèrement vos pétales, puis continuez ainsi de suite. N’hésitez pas à donner une forme sur le bout des pétales pour donner un peu de « vie » à la fleur.
9 – Positionnez vos fleurs et la wafer paper sail !
Bonjour ! Quel produit utilisez vous pour décalquer Bambi ? Merci
Bonjour ma bonne fée toujours des merveilles !!! Je pense que vus allez bien .J’avais un souci avec mon ordi .