LE Cheesecake

23 septembre 2011

Le cheesecake. Certains l’aiment fondant et dense, d’autres le préfèrent plus aérien. Avec un goût prononcé de fromage frais ou alors plus subtil. Nature ou accommodé d’un coulis. Vous l’aurez constaté, il existe autant de recettes de cheesecake que de façons de l’apprécier. Ici celui qu’on vous présente, c’est LE cheesecake qu’on adoooore. Il est crémeux, dense et fondant. La base biscuitée est composée d’un mélange de Graham cracker et de spéculoos. On y a ajouté du chocolat blanc et franchement sans ça, il ne serait pas ce qu’il est : PARFAIT.
Pour le côté fruité (ça c’est en option), on a nappé de coulis de fruits de la passion et mangue.

Voilà la recette complète du cheesecake PARFAIT.

LE Cheesecake

Un cheesecake carré c’est sympa non ?

le cheesecake part
le cheesecake zoom
le cheesecake zoom fruits

Juste parfait.

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14 commentaires
  1. Simone dit :

    aujourd’hui, c’est mon anniversaire, j’ai harcelé ma copine, ancienne patissière de son état, pour ce cheesecake !
    En ce moment même elle est en cuisine et samedi après midi, on se fait un goûter fi-filles !

  2. La Fée dit :

    Bon anniversaire Simone ! (bon ok avec un petit jour de retard…) Et ce cheesecake ?

  3. Simone dit :

    merci !!
    Le cheese cake est cuit, il est magnifique. On le goûte samedi soir, éta

  4. Simone dit :

    oups !
    étant donné, qui lui faut 24 h de repos au frigo ! mais c’est promis, je te ferais un super article, en début de semaine avec un débrief de chef ! (en tout cas vu la photo après la sortie du four, je sens que l’on va se pêter le bide !

  5. jeanne dit :

    Ils sont tous parfaits, j’adore !!!!

  6. seve.80 dit :

    qu’est ce donc des graham cracker et sinon par quoi peut on les remplacer? merci

  7. La Fée dit :

    @ seve.80 : les Graham crackers sont les biscuits traditionnels américains utilisés dans la préparation du cheesecake. Vous pouvez le remplacer par des sablés, des speculoos, des biscuits digestifs bien qu’ils n’auront pas le goût des Graham Crackers

  8. Valentine dit :

    Et sans chocolat blanc Madame La Fée, ça fonctionne quand même ?
    J’ai MA recette de cheesecake mais je tenterai bien la votre ! 🙂

  9. La Fée dit :

    @ Valentine : ah non Valentine, sans chocolat blanc, ça ne sera plus LE cheesecake. Alors vous allez nous chercher du chocolat blanc et c’est tout ! 🙂

  10. Valentine dit :

    Très bien, je me résigne… Hop ! C’est noté sur ma prochaine liste de courses ! 😉

  11. Defne dit :

    Bonjour, le cream cheese peut être remplacé par le Philadelphia, n

  12. La Fée dit :

    @ Defne : c’est pas la même chose. La texture du cream cheese est plus compacte. La mascarpone est plus crémeuse. En général ils se complètent dans nos recettes.

  13. alexandra dit :

    J aimerais faire ce cheescake ( qui est vraiment parfais ) au caramel beurre salé ! Dois je modifier les quantité de sucres ou de chocolat pour qu il reste équilibré ?
    Merci pour votre réponse et pour votre blog et vos superbes recettes!

  14. La Fée dit :

    @Alexandra : Bonjour,
    On n’a jamais testé la version au caramel beurre salé mais ça à l’air top. Vous pouvez réduire les quantités de sucre et de chocolat blanc légèrement vu que vous apporterez du sucre avec le caramel.

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