La pâte sablée

La pâte sablée, une recette incontournable de la pâtisserie. Elle est fondante et délicieusement sablée. Ce qui fait d’elle une pâte idéale pour de jolies tartes mais aussi pour faire de beaux biscuits : biscuits fourrés ou biscuits décorés avec de la glace royale, ou encore enrobés de chocolat. Tout est possible avec la pâte sablée !

recette de la pâte sablée

Recette de la pâte sablée

Ingrédients

  • 250 g de farine + pour le plan de travail
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

 

Instructions

  • Mélangez la farine et le sel.
  • Dans un cul de poule, fouettez l’œuf et le sucre jusqu’à avoir un mélange mousseux.

pâte sablée recette

  • Versez dans la farine. Mélangez avec les doigts jusqu’à avoir un mélange sableux.

  • Ajoutez le beurre, mou, coupé en morceaux, mélangez jusqu’à avoir une belle boule de pâte. Vous pouvez aromatiser votre pâte avec de la vanille, du citron, du rhum…
  • Réservez au frais 2 heures avant utilisation.


Votre pâte sablée est enfin prête à l’emploi. Vous trouverez sur le blog un tas de recettes de tartes ou de biscuits décorés pour utiliser cette délicieuse pâte.

Pour une tarte facile et rapide, préparez une ganache au chocolat au lait ou noir et versez la dans votre fond de tarte. Laissez prendre quelques heures avant dégustation. Un délice !

 

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Nom de la recette
Recette de la Pâte sablée
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