Y’avait longtemps qu’on avait pas préparé de cookies !
Avec notre nouvelle recette de cookies, on vous présente l’un de nos nouveaux produits favoris : le croustillant Trésor des chefs ! Qu’il soit à la pistache, au spéculoos, au chocolat blanc, au fruit de la passion ou à la framboise, c’est un produit magique pour rendre originales des recettes classiques 😉
Aujourd’hui, on va s’attaquer au croustillant de framboise. C’est parti !
On fond pour le cœur framboise de ces cookies
La recette des jumbo cookies cœur croustillant framboise et chocolat blanc
Pour une douzaine de cookies
Ingrédients :
- 280 g de farine
- 160 g de beurre fondu
- 120 g de sucre vergeoise (blond ou brun)
- 80 g de sucre blanc
- 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
- 1/2 càc de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 2 càc d’extrait de vanille
- du croustillant framboise de Trésor des Chefs
- 100 g de grosses pépites de chocolat blanc
- Mini billes multicolores
Mélangez les ingrédients secs ensemble à l’exception des sucres.
Dans un autre récipient, mélangez le beurre fondu avec les sucres jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez l’œuf entier, le jaune d’œuf et la vanille.
Incorporez le mélange sec au mélange humide et mélangez.
Réservez la pâte au réfrigérateur 2h.
Préchauffez votre four à 180°
Pour réaliser un cookie, formez 2 boules de tailles identiques. Aplatissez-les de manière à obtenir un disque de pâte à cookie. Disposez au centre d’un disque du croustillant framboise. Refermez avec le second disque de pâte. Parsemez de pépites de chocolat blanc et de mini billes multicolores.
Enfournez 12 minutes. Laissez les cookies refroidir complètement avant de les manipuler.
Si vous ne faites pas cuire vos cookies le jour même, vous pouvez conserver la pâte à cookie crue 48h au réfrigérateur.
Quant aux jumbo cookies, s’ils ne disparaissent pas dans l’heure, rangez-les dans une boîte hermétique et consommez-les dans les 4-5 jours qui suivent.
Bonjour , es que le bicarbonate de sodium est obligatoire dans la recette ? Bisous ma bonne Fée !
Bonjour @Josette,
Mieux vaut éviter car le bicarbonate permet d’aérer la pâte !