Gâteau Momie

6 octobre 2014

Et bien dîtes-moi, qui voilà ? Ne serait-ce pas notre vieille, même très vieille, amie la momie ? Il semblerait qu’elle aussi ai voulu goûter aux festivités d’Halloween et qu’elle ai délaissé la chaleur de son sarcophage pour la froideur des pierres tombales de ses cousines américaines.

En tout cas, le voyage n’a pas du être de tout repos car il ne lui reste plus que sa tête. Peut-être qu’elle nous la joue façon « Le Petit Poucet » et qu’elle a semé des morceaux de son corps pour retrouver son chemin ou bien qu’elle s’est trop déchaînée en écoutant le titre « Thriller » de Michael Jackson pour la première fois. C’est vrai que ce son donne envie de se démembrer complètement 😀

Pour en revenir à notre chère momie, on l’a réalisé en testant la recette du gâteau à la citrouille et aux épices de Wilton, fournie avec le moule. On a juste remplacé la cannelle et la noix de muscade par notre émulsion Pumpkin spice. Pour la déco, quelques bandes de pâte à sucre, un peu de poudre et la voila prête pour le bal masqué. Alors si vous aussi vous souhaitez perdre la tête en dégustant un gâteau au parfum d’épices, ça se passe juste en dessous.

Gâteau Momie

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La recette du gâteau à la citrouille :

– 1 et 1/2 cups de purée de citrouille

– 3 cups de farine

– 1 ts de levure chimique

– 1/4 ts de sel

– 226 g de beurre mou

– 2 cups de sucre

– 4 oeufs

– 1 ts d’arôme vanille

– 1 tbs d’émulsion Pumpkin spice

Préchauffez votre four à 160°C.

Vaporisez votre moule avec du Bake-Easy.

Tamisez la farine et la levure.

Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez les œufs un par un.

Ajoutez ensuite la vanille et l’émulsion Pumpkin spice.

Ajoutez la farine en alternant avec la purée de citrouille.

Versez la pâte dans les deux moitiés de votre moule.

Faites cuire entre 65 et 75 min.

Laissez refroidir 15 min sur une grille puis démoulez vos deux moitiés.

Laissez refroidir complètement puis découpez les parties marquées.

Collez ensuite vos deux moitiés ensemble à l’aide du glaçage de votre choix (crème au beurre, glace royale, ganache…).

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2 commentaires
  1. Agno dit :

    le gâteau a l’air trop moelleux!!!!!

  2. Josette dit :

    Oh!!!!!!!!!! je ne voudrais pas être de cette momie car j’ai peur des araignées ! Mais ce gâteau est très beau, bisous ma bonne fée .

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