En voilà un cookie qui se prend pour un gâteau. Et les lutins disent pas non à ce gâtookie 🙂
Vous pourrez dire que vous n’en avez pris qu’un de cookie.
Grâce à l’huile de coco, ce cookie géant a un petit goût de reviens-y auquel vous ne résisterez pas. Et pour ne rien gâcher, vous pourrez en offrir une part à vos copains végétaliens car il se prépare sans œuf ni lait.
Si vous avez 10 minutes devant vous, ce dessert express bluffera vos potos !
La recette du gâteau cookie végétalien
Ingrédients :
- 100 g de sucre blanc
- 120 g de sucre de coco
- 120 ml d’huile de coco
- 60 ml de lait d’avoine (ou tout autre lait végétal)
- 210 g de farine
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 1/3 càc de levure chimique
- 1 càs d’extrait de vanille
- 250 g de chocolat noir ou au lait végétalien coupés en petits morceaux
Instructions
1 – Fouettez les sucres avec l’huile de coco fondue.
2 – Ajoutez le sel, le lait végétal et la vanille. Mélangez de nouveau.
3 – Versez la farine, la levure et le bicarbonate.
4 – Mélangez.
5 – Versez ensuite les morceaux de chocolat.
6 – Formez une boule et enveloppez votre pâte dans du film alimentaire.
7 – Réservez 30 minutes au réfrigérateur.
8 – Disposez un cercle à entremets de 20 cm sur votre tapis de cuisson.
9 – Tapissez la pâte à cookie dans le cercle puis enfournez 15 minutes à 160°.
Y’a plus qu’à tout dévorer et promis on mangera pas plus d’un cookie par personne !
Délicieeeux, une bonne odeur de coco à la sortis du four. Saveur également présent à la dégustation. Effectue en petite portions ils restes moelleux. Effectué avec l’huile et le sucre de coco de chez féerie cake.
@Laetitia : ah voilà un commentaire qui fait plaisir ! Merci pour votre retour Laetitia !