Fudge aux pépites de butter toffee

21 mai 2014

On sait pas vous, mais parfois, un petite sucrerie vite fait bien fait, ça dépanne quand on a une énoOOOrme envie de sucre.

Vous connaissez le fudge ?

Ce truc dément à base de lait concentré sucré (ou non).

En général il y a 2 ingrédients de base : le lait concentré et le chocolat. Parfois et des fois que ce serait pas assez calorique, on lui injecte un peu de beurre.

Après, vous y ajoutez ce que vous voulez : fruits secs, fruits confits, pépites de chocolat, éclats de biscuits, guimauve… Tout ce que vous avez dans vos placards.

Ici, c’est un fudge version butter toffee. Pour public averti. Après ça, c’est 1h de vélo pour tout éliminer. Et encore. 1 semaine de vélo c’est plus réaliste.

 

Vous êtes prêts à réaliser ces petits carrés du péché ?

Alors, voilà la recette du Fudge aux pépites de butter toffee :

– 1 boîte de conserve de 397g de lait concentré sucré

– 450g de chocolat de couverture noir

– 1 sachet de 113g de pépites de butter toffee

 

Faut tout faire fondre. Pas de surchauffe. Vous ajoutez les pépites à la fin et hors feu.

Remplissez un moule à brownie ou ce qui vous plaira. N’oubliez pas de vaporisez au préalable de Bake Easy. C’est plus facile à démouler après. Ou alors tapissez le fond du moule de papier cuisson.

Laissez refroidir et réservez 2h au réfrigérateur.

Coupez des (petits) carrés et enjoy !

Fudge aux pépites de butter toffee

fudge2

Partager cet article
2 commentaires
  1. laura dit :

    Je salive !!!!!! étant enceinte je vais faire passer cette envie sur le compte de la grossesse hein 😉 je vais mettre des gouttes de Fluff dans le mien 🙂

  2. Caro dit :

    Bonjour, combien de temps se conserve t’il? Merci d’avance

Laisser une réponse