Fondant moelleux au chocolat pour la Saint Valentin

Comme ça, pas de longs débats. Moelleux ou fondant ? Votre coeur balance. Alors appelons-le le fondant moelleux au chocolat. Oui, il est moelleux et fondant à la fois. Tout pour faire craquer l’élu(e) de votre coeur !

Vous devez le savoir, il y a autant de recettes de fondant et de moelleux que de recettes de crêpes.

Les lutins et la fée aussi ont craqué pour ce classique qui fera l’unanimité auprès de votre Jules/Juliette mais aussi aux goûters d’anniversaire. C’est une valeur sûre et c’est tellement simple à préparer.

Dernière chose avant de vous mettre en cuisine :

Pour ce gâteau on préconise un chocolat noir plutôt qu’un chocolat au lait. Le goût est plus soutenu mais surtout, l’apport en sucre est moindre dans un chocolat noir. Car vous le verrez, il y a déjà beaucoup de sucre !

 

Le fondant moelleux au chocolat

Nombre de parts : 6 (Moule cœur 20 x 18 x 5 cm)

Ingrédients

Instructions

1 – Préchauffez votre four à 180°

2 – Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et le sucre.

3 – Laissez tiédir.

4 – Incorporez un à un les oeufs en fouettant avec un mixer électrique entre chaque ajout.

5 – Terminez par la farine, la fleur de sel et la vanille. Fouettez de nouveau 1 minute.

6 – Graissez votre moule puis versez-y votre pâte à gâteau.

7 – Enfournez 20 minutes en surveillant bien. La surface de votre gâteau doit former une croûte.

Titre
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Nom de la recette
Fondant au chocolat
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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Fondant moelleux au chocolat pour la Saint Valentin
5 (100%) 1 vote[s]
6 commentaires
  1. Avatar

    Verdict : cuit 30 minutes à 185°. J’ai rajouté un glaçage chocolat dessus et des vermicelles pour faire plaisir à ma fille. Ce gâteau est une tuerie, vraiment super méga bon. A refaire

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    1. La Fée

      @Jenny : merci pour votre retour !

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  2. Avatar

    Je teste la recette, en tout cas la pâte est lisse, brillante, superbe. Il est au four, hâte de la manger !!!

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  3. Avatar

    Bonjour
    Je viens d effectuer votre recette que j ai suivi à la lettre .
    Je l ai mis au four chaleur tournante 30 min et même après ce temps il reste coulant mais pas fondant.
    Un conseil ?
    Bonne soirée

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    1. La Fée

      @Céline : au bout de 30 minutes il reste coulant c’est étrange. Avez-vous essayer d’augmenter de 10° la température de cuisson ? A 190° par exemple ? Les fours sont parfois capricieux, il faut s’adapter à eux et donc adapter les temps de cuisson.

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  4. Avatar

    Je crois que le fondant moelleux et la sorte de gâteau au chocolat que je préfère un peu dur mais moelleux, tout ce que j’aime ! Je testerai ta recette !
    Gros bisous
    http://lilouuuu.com

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