Flan coco au lait concentré

Le flan coco au lait concentré est un dessert exotique et délicieux qui ravira les papilles des amateurs de noix de coco et de desserts crémeux. Ce dessert est une spécialité culinaire populaire dans les régions tropicales, notamment dans les Antilles, en Polynésie ou encore à Madagascar. Le flan coco se compose essentiellement de lait de coco, d’œufs, de sucre, de vanille et de caramel. Le lait de coco confère au flan une saveur exotique unique et une texture crémeuse très agréable en bouche. La préparation de ce dessert est assez simple et ne nécessite pas d’ingrédients coûteux ou difficiles à trouver. Il est traditionnellement cuit dans un moule à gâteau. Une fois cuit, on laisse généralement le flan coco refroidir avant de le démouler et de le servir. Il est souvent garni de copeaux de noix de coco, de fruits frais ou encore d’un coulis pour ajouter une touche de fraîcheur.

Recette flan coco-2

Flan coco au lait concentré

Pour 12 ramequins ou un moule à cake ou un moule à manquer

Ingrédients

  • 400 g de lait concentré sucré
  • 200 ml de lait de coco
  • 4 œufs
  • 1 càc d’arôme naturel de vanille
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 80 g de sucre en poudre

 

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Tout d’abord il vous faut réaliser le caramel. Faites fondre du sucre dans une casserole jusqu’à l’obtention d’un caramel liquide. Versez ensuite le caramel dans les ramequins en prenant soin de bien répartir le caramel sur tout la surface. Réservez
  • Puis, réalisez l’appareil à flan en mélangeant le lait concentré, le lait de coco, les œufs et la noix de coco râpée (optionnel). Versez dans les ramequins ou le moule à gâteau.
  • Préparez un bain marie en versant de l’eau chaude dans un grand plat ou dans la lèche frite du four. Disposez les ramequins.
  • Faites cuire 40-50 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler.
  • Enfin, pour la touche déco, saupoudrez un peu de noix de coco râpé avant la dégustation !

Recette flan coco

Le flan coco est un dessert facile à préparer et exotique qui apportera une touche de fraîcheur et de gourmandise à vos repas. Alors n’hésitez pas à le tester chez vous et à faire voyager vos papilles vers les tropiques !

Fan de coco ? Et si vous découvriez notre recette d’entremets mangue coco qui sent bon les îles ?

Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
1 commentaire
  1. Avatar

    recette très bonne et délicieux !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *