Psssiiit ! On va vous faire voyager aux Etats Unis aujourd’hui et tout ça, sans bouger de votre cuisine ! Voyez ces p’tites bôôôtés là ? ??? Ils ne vous prendront que 10 minutes de votre temps pour les réaliser (bon 22 en tout avec la cuisson) et 5 minutes pour les manger ! Et comme on pense à votre ligne, ces donuts au four limitent grave les calories en cuisson, de quoi mettre encore plus de chocolaaaat et de sprinkles sur le dessus ! ?
Pour 6 donuts de taille standard
Temps de cuisson : 12 min
Temps de préparation : 10 min
Ingrédients et matériel
LES DONUTS
- 130 g de farine
- 1 œuf
- 100 g de sucre en poudre
- 1/3 càc de levure chimique
- 120 g de crème fraîche
- 40 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 moule à donuts
LE GLACAGE
- 150 g de chocolat de couverture noir
- 1 càc de beurre
- Pour la déco : Mini billes multicolores, sprinkles, pralines roses concassées, noix de coco râpée, praliné en grains, éclats de noisettes Funcakes
Instructions
LES DONUTS
1 – Préchauffez le four à 180°.
2 – Dans un saladier, mettez tous les ingrédients puis mélangez rapidement. C’est prêt ! Rapide non ?
3 – Beurrez ensuite les cavités de votre moule à donuts et remplissez les avec la pâte.
4 – Enfournez 12 minutes.
Pas de panique, les donuts restent pâles, c’est normal. ? Donc une fois cuits, il va falloir les décorer.
LE GLACAGE DES DONUTS
1 – Faites fondre le chocolat avec le beurre.
2 – Glacez ensuite la moitié d’une face des donuts.
3 – Parsemez la face chocolatée de mini billes multicolores, de sprinkles de votre choix, de pralines roses concassées, de noix de coco râpée, de praliné en grains, d’éclats de noisettes Funcakes selon vos goûts. ?
Et ils sont désormais prêts à être déguster, dévorer, humer, manger, lécher… c’est vous qui voyez ! ?
Il ne nous reste plus qu’à vous souhaiter un bon petit moment de gourmandise !