Envie d’un cupcake aujourd’hui nous ! Alors ce sera chocolat et menthe. La douceur du chocolat et la fraîcheur de la menthe, une alliance harmonieuse. Et en plus, la recette est ultra simple… alors si vous n’avez pas une énorme envie de passer 3h derrière les fourneaux, cette recette est pour vous. Pas de glaçage à faire parce qu’on a utilisé la buttercream CK (heureusement qu’elle est là celle-là !). Quant aux cupcakes au chocolat, la recette parfaite du gâteau au chocolat est ici (divisez les quantités par 2 si vous ne voulez pas vous retrouver avec 60 cupcakes !).
Quelques articles utiles :
– de l’arôme crème de menthe (3-4 gouttes suffisent à parfumer votre buttercream)
– des caissettes pour faire cuire vos cupcakes
– du buttercream blanc que vous colorez ou du buttercream vert pastel
– du colorant vert
Avec un petit pot de buttercream, vous pourrez décorer une petite douzaine de cupcakes (si vous faites une la même déco que nous). Si vous voulez remplir tout le cupcake, vous pourrez décorer 6 cupcakes.
La déco est faite avec la douille 1M
Quant au chocolat d’après huit heures… vous les reconnaissez hein ?
Roh lala la couleur des deux magnifiques, le gateau noir comme ca j’adore, j’aime pas la menthe mais a tester avec un autre arome 🙂
Hummmmm, ils ont trop bon !!!!