Un basique à garder dans ses p’tits papiers pour réaliser de délicieux cookies sans avoir besoin de produits laitiers ni d’oeufs.
Il existe un tas de recettes végétaliennes pour faire des cookies. Tout comme sa version non végétalienne, il existe des cookies moelleux ou croustillants.
Ces cookies là sont croustillants et dorés à l’extérieur et fondants à l’intérieur. Ils sont bien meilleurs dégustés dans les 24h. Conservez-les dans une boîte hermétique s’il vous en reste… ce dont on doute fort !
Ici on utilise de la compote de pomme pour remplacer les oeufs. Elle apporte du moelleux aux cookies. Utilisez de la compote sans sucre ajouté de préférence.
Cookies végétaliens aux pépites de chocolat
Pour 16-18 cookies
Ingrédients
- 100 g de beurre végétalien à température ambiante
- 50 g de sucre de coco
- 80 g de sucre de canne
- 3 càs de compote de pomme sans sucre ajouté
- 220 g de farine
- 1 càs d’amidon de maïs
- 1 càc de levure chimique
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 2 càc d’extrait de vanille
- 100 g de chocolat végétalien concassé en gros morceaux
Instructions
1 – Commencez par crémer votre beurre pendant au moins 1 minute.
2 – Ajoutez les sucre et battez de nouveau jusqu’à obtenir une texture légère et crémeuse. Ajoutez la compote et la vanille. Mélangez.
3 – Incorporez les ingrédients secs sauf le chocolat. Mélangez à vitesse minimum en veillant à ne pas trop battre la pâte.
4 – Versez les pépites et à l’aide d’une spatule maryse, mélangez le tout.
5 – Formez un boudin que vous filmerez fermement puis réservez 30 minutes au réfrigérateur.
6 – Préchauffez le four à 180°.
7 – Sortez votre pâte à cookies puis découpez des cookies d’une épaisseur de 0.8 cm environ. Disposez-les sur une plaque de cuisson puis enfournez 8 à 10 minutes selon que vous souhaitez des cookies très croustillants ou non.
Enjoy !