Spéculoos addict, celle-là elle est pour vous. Une recette de cookies spéculoos fondants et croustillants à la fois, alliant la douceur du chocolat blanc et la force du spéculoos. Chez les lutins, on aime le spéculoos autant que le chocolat et cette recette le prouve bien !
Recette :
Les cookies spéculoos et chocolat blanc (pour une vingtaine de cookies) :
- 280 g de farine
- 1 càc de levure
- 1 càc de bicarbonate de soude
- 2 càc d’amidon de maïs
- 1 pincée de sel
- 160 g de beurre ramolli (sortez le beurre 1h avant du réfrigérateur)
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de vergeoise blonde
- 1 oeuf entier et 1 jaune d’oeuf
- 2 cc d’extrait naturel de vanille
- 150 g de pépites de chocolat blanc
- de la pâte de spéculoos
- 6-8 biscuits spéculoos
Dans un saladier mélangez farine, levure, bicarbonate, sel et amidon de maïs.
Dans un autre contenant, mixez le beurre et les sucres. Ajoutez l’oeuf et le jaune d’oeuf. Finissez avec l’extrait de vanille.
Incorporez les ingrédients secs puis les pépites de chocolat.
Réfrigérez au moins 2h.
Une fois le temps de repos au froid écoulé, formez des petites boules que vous aplatissez en cercles épais, disposez en leur centre de la pâte de spéculoos. Refermez avec une avec une autre boule de pâte à cookies aplatie également. Soudez bien les bords pour que la pâte de spéculoos ne s’échappe pas.
Émiettez grossièrement les biscuits et disposez-les sur la surface des cookies.
Enfournez 10-12 minutes à 180°. Les biscuits doivent être à peine cuits en leur centre.
Attendez 15 minutes avant de déguster.
Bon vous êtes prêts à succomber au spéculoos ? Attention, une fois dedans… On devient accro !
Encore une bonne recette et au spéculoos quel régale !!!!! Bisous ma bonne Fée ! Merci .
YUM !