Les Kinder ce n’sont pas que pour les gosses ! Nan nan nan ! La preuve, nous on vous a concocté une recette de cookies au Kinder Maxi ! De quoi fondre de bonheur une fois le biscuit dans la bouche ! ? Rien que d’écrire cette phrase, moi le lutin, j’en bave de bonheur ! Faut dire qu’elles sont trop bonnes ces p’tites (grandes) barres de chocolat, qu’on dirait qu’elles nous font un câlin quand on s’en mange une.. ou 2.. ou 3 ! ?
COOKIES AU KINDER MAXI
Pour une quinzaine de cookies
INGRÉDIENTS :
- 180 g de beurre mou (sorti 2h avant du réfrigérateur)
- 60 g de sucre blanc
- 100 g de sucre vergeoise
- 1 càc d’arôme naturel de vanille
- 180 g de farine à pain blanc
- 30 g de farine à gâteau
- 1/2 càc de levure
- 1 oeuf
- une dizaine de bâtonnets de Kinder maxi
Instructions :
1 – Commencez par crémer le beurre avec les sucres.
2 – Ajoutez l’oeuf, la vanille puis fouettez le mélange.
3 – Incorporez ensuite les farines et la levure.
4 – Laissez reposer la pâte 1h au réfrigérateur. Au dodo ! Bon, oui vous aussi vous avez le temps de faire une micro sieste !
5 – Préchauffez ensuite le four à 180°.
6 – Prélevez un peu de pâte que vous aplatissez légèrement.
7 – Glissez au centre une moitié de Kinder maxi. Attention ne dévorez pas tout hein, il en faut pour vos cookies, bande de p’tits gourmands !
8 – Refermez ensuite avec de la pâte puis formez grossièrement une boule.
9 – Disposez-les sur votre plaque de cuisson.
10 – Déposez sur le dessus du cookie l’autre moitié du Kinder Maxi, et un peu plus si vous êtes gourmand.
11 – Enfournez pour 12-14 minutes. (dis donc, on vous voit zieuter à la porte de votre four ! ?)
Notre petite astuce : si vous préférez un cookie plus esthétique, vous pouvez aussi bien ne disposer le Kinder Bueno sur vos cookies qu’une fois ces derniers cuits. Ils ne seront pas tout fondus et garderont leur forme. Attendez toutefois qu’ils tiédissent.
On vous laisse en tête à tête avec vos cookies. Mais notre petit doigt nous dit que ça va pas durer très longtemps cette histoire ! ?