Fermez les yeux. Imaginez des cookies.. Bon très bien. Maintenant, visualisez ces cookies au beurre de cacahuètes.. aaah on voit un petit sourire qui s’esquisse au coin de votre bouche ! Restez concentré(e) et pensez à des cookies beurre de cacahuètes et aux pépites de chocolat blanc ! Youhou réveillez vous, vous êtes en train de baver ! Filez en cuisine, on vous donne la succulente recette de ces cookies de la mort qui tue ! ?
Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat blanc
Matériel et Ingrédients :
Matériel :
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 250 g de beurre de cacahuètes
- 80 g de sucre vergeoise blond
- 1 càc d’extrait naturel de vanille
- 80 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 100 g de beurre
- 1 càc de levure chimique
- Pépites de chocolat blanc (quantité à votre convenance ou plutôt en fonction de la gourmandise )
Instructions :
1 – Préchauffez votre four à 180°
2 – Tout d’abord, fouettez le beurre, le sucre et le beurre de cacahuètes jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène.
3 – Mélangez ensuite la farine et la levure.
4 – Incorporez ce mélange aux beurres.
5 – Ajoutez ensuite l’œuf et la vanille.
6 – Enfin, incorporez les pépites de chocolat blanc, à votre convenance.
7 – Formez des petites boules à la main que vous aplatissez légèrement.
8 – Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis en silicone ou de papier cuisson en laissant un peu d’espace entre elles car elles vont prendre leurs aises et s’étaler un peu.
9 – Faites cuire 10 minutes.
10 – Pshhiiitt, attendez le refroidissement complet de vos cookies avant de les manipuler ! On vous voit bande de petits gourmands !
Vous sentez la bonne odeur ? A vous les délicieux cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat blanc à déguster avec modération !
On a failli oublier le sucre, c’est pas inscrit dans les étapes non? <3 …
Rooh… correction faite 😉
Merci ma bonne Fée ! faite nous encore rêvez avec de merveilleux gateau à bientôt bisous
Coucou ma bonne Fée !!! Merci pour cette recette je vais tenter ! J’ai une question il me reste un paquet de pate a sucre rouge la date et le 11 / 19, es que je peut l’utiliser pour Noel ? Merci pour tout bisous .
Bonjour Josette, oui sans problème pour votre pâte à sucre. Ne s’agissant pas d’un produit frais vous pouvez le consommer sans danger pour la santé. 😉