Aujourd’hui c’est mercredi ! Et le mercredi c’est activité avec les enfants !
Alors les lutins vous ont trouvé THE super tuto à réaliser avec vos enfants : des chocolats fourrés au caramel… On peut vous dire qu’ici, les chocolats n’ont pas fait long feu. Les lutins ont adoré les faire mais surtout LES MANGER.
Un moule, du caramel… et des pistoles c’est tout ce qu’il vous faut pour réaliser ces chocolats Safari au caramel. Pas de chocolat, pas de tempérage, c’est l’idéal pour les enfants !
Les chocolats Safari fourrés au caramel
Matériel
- Le moule silicone Safari Choco
- Du caramel fondu Make’n’Mold
- Des pistoles chocolat au lait
- Des billes de caramel
- Un pinceau
Faites fondre vos pistoles au micro-ondes à 800W par tranche de 30 secondes. N’hésitez pas à mettre du truc pour fluidifier les pistoles si celle-ci ne sont pas assez liquides.
Avec un pinceau plat, remplissez les cavités du moule en silicone, en faisant attention de bien remplir les petits recoins.
Faites une première couche un peu grossière puis mettez au réfrigérateur pendant 5 minutes.
Sortez vos chocolats du frais et réalisez une seconde couche. Conservez au frais pendant 5 minutes .
Faites légèrement fondre le caramel au micro-ondes : 800W pendant 15 secondes. Puis à l’aide d’une cuillère, remplissez les cavités.
Petite astuce pour bien remplir la cavité avec le caramel : mettez un peu d’eau dans un récipient, et trempez votre doigt dans l’eau et étaler le caramel. Avec votre doigt mouillé, le caramel ne collera pas !
Rajoutez des billes de caramel pour le croquant.
Conserver au frais pendant 5 minutes.
Une fois sorti du frais, recouvrez le caramel avec des pistoles fondues.
Pour un rendu plat, prenez une spatule coudée et lissez l’excédent de chocolat sur le dessus.
Conservez au frais pendant 10 minutes.
Maintenant, la décoration !
Prenez des peintures alimentaires de votre choix et peignez les petits animaux !
Bon après, pas besoin de vous dire de vous régaler avec vos zouzous 🙂
ho!!!!! un grand merci à vous ma bonne Fée toujours et encore des merveilles ! Gros bisous