Ce cher panda, pratiquement relégué au même rang que le chat, c’est vous dire l’engourment. Tout le monde veut avoir son panda. Son pandicorn même. Mais c’est pas possible ! Alors on porte des chaussettes panda, des bagues panda, des serre-têtes panda, des combinaisons panda.
Mais nous, on veut pas les porter les pandas. On veut les manger !
Du calme amis défenseurs de la cause animale ! On mange des choco panda pas les vrais bêbêtes toutes mignonnes.
Allez, découvrez vite nos pandas en chocolat fourré au praliné.
Pour une vingtaine de pandas en chocolat
Ingrédients pour la coque en chocolat :
- 160 g de chocolat de couverture blanc
- 80 g de chocolat de couverture noir
Ingrédients pour le fourrage praliné :
- 150 g de chocolat de couverture au lait
- 100 g de pâte de praliné
Préparez votre fourrage praliné en faisant fondre les deux ingrédients sur feu doux. Réservez.
Réalisez les coques de vos bonbons en chocolat. Faites fondre vos chocolats de couverture dans 2 récipients. ‘Tendez on va vous filer une astuce pour sauter l’étape tant redoutée du tempérage de chocolat, vous serez pas venus pour rien. Le répétez à personne hein ? C’est top secret !
Ensuite, c’est on-ne-peut plus simple. Il vous faut des pinceaux et de la patience !
Remplissez les détails/cavités du moules avec le chocolat correspondant. Laissez prendre 10 minutes au réfrigérateur.
Renouveler l’opération pour obtenir une coque solide.
Réservez de nouveau 10 minutes au réfrigérateur.
Enfin, remplissez les cavités de praliné. Attention à ne pas remplir jusqu’au bord.
Encore un p’tit tour au frigo, pour une quinzaine de minutes. Enfin, versez du chocolat de couverture blanc pour boucler la boucle. Direction réfrigérateur.
Démoulez quand le chocolat aura bien durci.
Avec un emporte-pièce à éjecteur fleur, décorez vos pandas de quelques fleurs en pâte à sucre.
Hop une corne en pâte à sucre et voilà pandicorn !
Ho!!! trop trop joli ces pandas toujours de bonnes idées notre bonne Fée ! Bisous