Le printemps arrive, et les chocolats de Pâques aussi ! Et les lutins sont là pour un nouveau Cake qu’on fait du mercredi !
Ce tutoriel de chocolats de Pâques est parfait pour occuper vos lapins les mercredis après-midi ou même le week-end et vous autoriser une petite siestoune au soleil !
Et puis comme ça après, vous cachez bien les chocolats dans le jardin et vous êtes encore tranquilles pour une bonne heure héhé !
Les mini chocolats de Pâques
Il vous faut :
- des pistoles : rose, blanc et jaune
- des sprinkles cœur roses
- de la pâte d’amande rose, rouge, jaune et orange
- Un moule à cake pop
Commencez par tapisser à l’aide d’un pinceau, chaque cavité avec les pistoles : jaune pour le poussin, blanc pour le lapin et le coq et rose pour le cochon !
Remplissez ensuite les cavités avec l’ingrédient de votre choix : ici nous avons réalisé un ganache au chocolat au lait.
Recouvrez ensuite les cavités avec des pistoles et lissez bien avec une spatule afin d’avoir un rendu lisse.
Conservez au frais pendant 15 minutes.
Les décorations
Maintenant place aux décorations des chocolats de Pâques !
Il est temps de donner vie à nos animaux de la basse cour !
Brice le petit coq
Avec de la pâte d’amande rouge, réalisez 3 petits boudins de tailles différentes. Il faut que vos boudins soient fins sur une extrémité et larges sur l’autre, comme une goutte d’eau.
Venez coller les 3 boudins sur le haut de votre chocolat avec un peu de pistoles fondues
Faites 2 boudins plus petits mais toujours en forme de goutte d’eau pour faire…. comment ça s’appelle ce truc d’ailleurs ?…On va appeler ça la barbichette du coq, d’accord ?
Collez la barbichette sur le devant du chocolat (voir photo ci-dessus)
Réalisez ensuite une boule avec de la pâte d’amande jaune.
Avec un couteau (non tranchant pour vos zouzous hein), coupez le milieu de la boule sans la couper en 2. COUAC COUAC, vous avez fait le bec !
Collez ensuite le bec au dessus de la barbichette.
Avec un petit pinceau et du colorant alimentaire noir en gel, dessinez-lui de joooooolis yeux.
Modelez pour finir, 2 formes de goutte d’eau en pâte d’amande blanche et collez-les de chaque côté pour faire les ailes (voir l’image ci-dessous)
Et voilà, un joli coq tout pimpant, tout mignon !
Pour le poussin, répétez la même opération pour le bec mais avec de la pâte d’amande orange, et pareil pour les ailes avec du jaune !
Gaston le cochon trop mignon
Encore plus simple à faire ce petit cochon ! Vous n’avez que 2 éléments à créer !
Prenez 2 sprinkles en forme de cœur rose et collez-les (avec des pistoles fondues) sur le haut de votre chocolat avec la pointe du cœur vers le haut. Bah oui, quand on retourne des cœurs, ça donne des oreilles de cochon trop choux ! Malin le lutin !
Réalisez ensuite une boule en pâte d’amande rose et aplatissez la légèrement avec votre doigt. Avec des pistoles fondues, fixez le groin du cochon sur l’avant du chocolat.
Dessinez ensuite avec du colorant alimentaire en gel noir les yeux et les troud’nez.
Vous pouvez aussi vous amusez à faire la queue en tire bouchon, ou lui mettre une petite fleur sur la tête.
Ou vous pouvez le manger directement comme ça aussi…on vous oblige pas hein !
Augustin le lapin
Là aussi, c’est finger in the nose vous allez voir !
Réalisez 3 boules de pâte d’amande : 2 blanches de même taille et une rose plus petite. Vous voyez ou on veut en venir ?
Aplatissez légèrement les 2 boules blanches avec votre doigt et collez-les côte à côte sur l’avant de votre chocolat. Avec un cure-dents, réalisez des petits trous pour faire les traces de moustache.
Venez coller la petite boule rose juste au dessus. Voilà, la bouche et le nez, c’est fait !
Pour les oreilles : Prenez ensuite de la pâte d’amande rose et blanche.
Faites un boudin blanc plus gros que le boudin rose et superposez-les comme sur la photo ci-dessous.
Aplatissez avec votre doigt. Les 2 couleurs vont se « fusionner ». Coupez ensuite le bas pour faire une base nette.
Collez les sur le haut du chocolat avec des pistoles fondues. Et pour un côté encore plus choupinou, pliez un oreille 😉
On dessine les yeux et hop hop hop, il est pas chou Augustin ?
On a même fait Augustine la Lapine ! Comment ? On lui a ajouté un fleur sur la tête et on lui a fait des looongs cils de jolie fille.
Trop trop mignons !!!! merci de tout cœur pour toutes les belles choses que vous partagez avec nous . bisous ma bonne Fée .
Oh là là !!! Trop mignon ces petits animaux !!! A tester d’urgence !!!! Bon comme je n’ai pas les couleurs dédiées, je vais tenter grenouille et coccinelle, après tout elles ont bien le droit de participer à la fête de Pâques 😉 Merci pour cette très belle idée !
rohh comme ils sont mignon !!!!