Les mini chocolats de Pâques

 

 

Le printemps arrive, et les chocolats de Pâques aussi ! Et les lutins sont là pour un nouveau Cake qu’on fait du mercredi !

Ce tutoriel de chocolats de Pâques est parfait pour occuper vos lapins les mercredis après-midi ou même le week-end et vous autoriser une petite siestoune au soleil !

Et puis comme ça après, vous cachez bien les chocolats dans le jardin et vous êtes encore tranquilles pour une bonne heure héhé !

 

chocolats de pâques mini

 

Les mini chocolats de Pâques

Il vous faut :

 

chocolats de pâques faits maison

 

Commencez par tapisser à l’aide d’un pinceau, chaque cavité avec les pistoles : jaune pour le poussin, blanc pour le lapin et le coq et rose pour le cochon !

Remplissez ensuite les cavités avec l’ingrédient de votre choix : ici nous avons réalisé un ganache au chocolat au lait.

Recouvrez ensuite les cavités avec des pistoles et lissez bien avec une spatule afin d’avoir un rendu lisse.

Conservez au frais pendant 15 minutes.

 

Les décorations

Maintenant place aux décorations des chocolats de Pâques !

Il est temps de donner vie à nos animaux de la basse cour !

 

Brice le petit coq

chocolats de pâques poule modelage pâte à sucre rouge

 

Avec de la pâte d’amande rouge, réalisez 3 petits boudins de tailles différentes. Il faut que vos boudins soient fins sur une extrémité et larges sur l’autre, comme une goutte d’eau.

Venez coller les 3 boudins sur le haut de votre chocolat avec un peu de pistoles fondues

 

chocolats de pâques poule modelage pâte à sucre

 

Faites 2 boudins plus petits mais toujours en forme de goutte d’eau pour faire…. comment ça s’appelle ce truc d’ailleurs ?…On va appeler ça la barbichette du coq, d’accord ?

Collez la barbichette sur le devant du chocolat (voir photo ci-dessus)

 

chocolats de pâques poule modelage

 

Réalisez ensuite une boule avec de la pâte d’amande jaune.

Avec un couteau (non tranchant pour vos zouzous hein), coupez le milieu de la boule sans la couper en 2. COUAC COUAC, vous avez fait le bec !

Collez ensuite le bec au dessus de la barbichette.

Avec un petit pinceau et du colorant alimentaire noir en gel, dessinez-lui de joooooolis yeux.

Modelez pour finir, 2 formes de goutte d’eau en pâte d’amande blanche et collez-les de chaque côté pour faire les ailes (voir l’image ci-dessous)

Et voilà, un joli coq tout pimpant, tout mignon !

 

Pour le poussin, répétez la même opération pour le bec mais avec de la pâte d’amande orange, et pareil pour les ailes avec du jaune !
chocolats de pâques poule

 

Gaston le cochon trop mignon

 

Encore plus simple à faire ce petit cochon ! Vous n’avez que 2 éléments à créer !

Prenez 2 sprinkles en forme de cœur rose et collez-les (avec des pistoles fondues) sur le haut de votre chocolat avec la pointe du cœur vers le haut. Bah oui, quand on retourne des cœurs, ça donne des oreilles de cochon trop choux ! Malin le lutin !

Réalisez ensuite une boule en pâte d’amande rose et aplatissez la légèrement avec votre doigt. Avec des pistoles fondues, fixez le groin du cochon sur l’avant du chocolat.

 

chocolats de pâques cochon modelage

 

Dessinez ensuite avec du colorant alimentaire en gel noir les yeux et les troud’nez.

Vous pouvez aussi vous amusez à faire la queue en tire bouchon, ou lui mettre une petite fleur sur la tête.

Ou vous pouvez le manger directement comme ça aussi…on vous oblige pas hein !

 

chocolats de pâques cochon

 

Augustin le lapin

 

Là aussi, c’est finger in the nose vous allez voir !

Réalisez 3 boules de pâte d’amande : 2 blanches de même taille et une rose plus petite. Vous voyez ou on veut en venir ?

Aplatissez légèrement les 2 boules blanches avec votre doigt et collez-les côte à côte sur l’avant de votre chocolat. Avec un cure-dents, réalisez des petits trous pour faire les traces de moustache.

Venez coller la petite boule rose juste au dessus. Voilà, la bouche et le nez, c’est fait !

 

chocolats de pâques lapin modelage

 

Pour les oreilles : Prenez ensuite de la pâte d’amande rose et blanche.

Faites un boudin blanc plus gros que le boudin rose et superposez-les comme sur la photo ci-dessous.

 

chocolats de pâques lapin oreillle

 

Aplatissez avec votre doigt. Les 2 couleurs vont se « fusionner ». Coupez ensuite le bas pour faire une base nette.

Collez les sur le haut du chocolat avec des pistoles fondues. Et pour un côté encore plus choupinou, pliez un oreille 😉

On dessine les yeux et hop hop hop, il est pas chou Augustin ?

On a même fait Augustine la Lapine ! Comment ? On lui a ajouté un fleur sur la tête et on lui a fait des looongs cils de jolie fille.

 

chocolats de pâques lapin

 

 

 

 

Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
3 commentaires
  1. Avatar

    Trop trop mignons !!!! merci de tout cœur pour toutes les belles choses que vous partagez avec nous . bisous ma bonne Fée .

  2. Avatar

    Oh là là !!! Trop mignon ces petits animaux !!! A tester d’urgence !!!! Bon comme je n’ai pas les couleurs dédiées, je vais tenter grenouille et coccinelle, après tout elles ont bien le droit de participer à la fête de Pâques 😉 Merci pour cette très belle idée !

  3. Avatar

    rohh comme ils sont mignon !!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *