Les chaussettes de Noël fourrées au caramel

7 décembre 2016

Noël arrive, et qui dit Noël dit ? Chocolat déjà de un… Et chaussettes aussi ! Alors, non pas vos chaussettes toutes pourries, les vraies chaussettes de Noël. Celles que l’on accroche à la cheminée pour que le Père Noël viennent y glisser bonbons et cadeaux.

 

Alors, du coup, on vous a fait un petit tutoriel pour réaliser des chaussettes  de Noël en chocolat…aux noisettes et au caramel. Miam ! En plus, c’est vraiment tout simple à faire, si simple que vous pouvez vous amusez à les faire avec vos enfants ! Sympa comme activité du mercredi !

 

Chaussettes de Noël rouge et verte

 

Les chaussettes de Noël

Matériel

  • Pistoles : blanc, rouge, vert
  • Caramel fondu Make’n’Mold
  • Noisettes
  • Moule à chocolat chaussettes de Noël
  • Pinceau

 

Faites fondre vos pistoles au micro-ondes à 800W par tranche de 30 secondes.

 

Avec un pinceau, remplissez les cavités du moule, selon vos envies !

Faites une première couche un peu grossière puis mettez au réfrigérateur pendant 5 minutes.

 

Chaussettes de Noël pistole

 

Sortez vos chocolats du frais et réalisez une seconde couche. Conservez au frais pendant 5 minutes.

 

Chaussettes de Noël rouge et verte

 

Faites légèrement fondre le caramel au micro-ondes : 800W pendant 15 secondes. Puis à l’aide d’une cuillère, remplissez les cavités.

Petite astuce de lutins : mettez un peu d’eau dans un récipient, et trempez votre doigt dans l’eau et étalez le caramel. Magie, magie, avec votre doigt mouillé, le caramel ne collera pas !

Rajoutez les noisettes en les émiettant.

 

Chaussettes de Noël rouge et verte

 

Conserver au frais pendant 5 minutes.

Puis recouvrez le caramel avec des pistoles fondues.

À l’aide d’une spatule coudée et lissez l’excédent de chocolat sur le dessus.

Conservez au frais pendant 10 minutes…et dévorez tout tout tout !

 

Chaussettes rouge caramel

Vive le vent, vive le vent, vive le vent des recettes !

    

 

 

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un commentaire
  1. Josette dit :

    Ho! ho! ho! trop bien ils ont l’air délicieux ces chocolats, à nos fourneaux ! Bisous ma bonne Fée !

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