Noël arrive, et qui dit Noël dit ? Chocolat déjà de un… Et chaussettes aussi ! Alors, non pas vos chaussettes toutes pourries, les vraies chaussettes de Noël. Celles que l’on accroche à la cheminée pour que le Père Noël viennent y glisser bonbons et cadeaux.
Alors, du coup, on vous a fait un petit tutoriel pour réaliser des chaussettes de Noël en chocolat…aux noisettes et au caramel. Miam ! En plus, c’est vraiment tout simple à faire, si simple que vous pouvez vous amusez à les faire avec vos enfants ! Sympa comme activité du mercredi !
Les chaussettes de Noël
Matériel
- Pistoles : blanc, rouge, vert
- Caramel fondu Make’n’Mold
- Noisettes
- Moule à chocolat chaussettes de Noël
- Pinceau
Faites fondre vos pistoles au micro-ondes à 800W par tranche de 30 secondes.
Avec un pinceau, remplissez les cavités du moule, selon vos envies !
Faites une première couche un peu grossière puis mettez au réfrigérateur pendant 5 minutes.
Sortez vos chocolats du frais et réalisez une seconde couche. Conservez au frais pendant 5 minutes.
Faites légèrement fondre le caramel au micro-ondes : 800W pendant 15 secondes. Puis à l’aide d’une cuillère, remplissez les cavités.
Petite astuce de lutins : mettez un peu d’eau dans un récipient, et trempez votre doigt dans l’eau et étalez le caramel. Magie, magie, avec votre doigt mouillé, le caramel ne collera pas !
Rajoutez les noisettes en les émiettant.
Conserver au frais pendant 5 minutes.
Puis recouvrez le caramel avec des pistoles fondues.
À l’aide d’une spatule coudée et lissez l’excédent de chocolat sur le dessus.
Conservez au frais pendant 10 minutes…et dévorez tout tout tout !
Ho! ho! ho! trop bien ils ont l’air délicieux ces chocolats, à nos fourneaux ! Bisous ma bonne Fée !