Le chaudron surprise d’Halloween

19 septembre 2014

Vous connaissiez la fameuse potion magique de Panoramix. Et nous on vous propose une version maléfique pour Halloween.

On vous annonce de suite qu’on ne connait pas les effets de cette potion, les lutins ayant refusé d’y goûter, un problème d’odeur parait-il. On vous laisse donc le soin de le faire pour nous.

C’est maintenant à vous les petites sorcières bien-aimées, remuez votre bout du nez et à vos chaudrons.

La recette de la potion maléfique :

– 1.5 litres de bave de crapauds du Marais Voubien

– 6 petits os de corbeaux à têtemoches

– 3 yeux de gnomes de la Forêt Fléchir

– 1 touffe de poils d’aisselle du Géant Vidvomir

– 1 doigt de la Sorcière Kiki Adédoidégueulasse

Mélangez le tout dans un chaudron bien crasseux et laissez mijoter le tout à feu moyen pendant une nuit entière. Dégustez !

Le chaudron surprise d'Halloween

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Ah mais oui, on vous voit déjà vous défiler pour la réalisation de cette succulente potion en arguant que vous n’avez pas de chaudron. Et bien on a pensé à tout et on vous montre de ce pas comment réaliser votre propre chaudron, comme ça, plus d’excuses 😉

Le tuto du chaudron surprise :

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Vous voilà maintenant avec vos 3 gâteaux cuits (no panic, la recette suit juste après), 2 gâteaux ronds à bords arrondis pour la base et le haut et 1 gâteau rond pour le centre.

Découpez la partie bombée de vos gâteaux et gardez-la. Vous pourrez la congeler et l’utiliser pour réaliser des cake pops.

Pour le gâteau central, découpez également le dessous.

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Prenez votre gâteau central et à l’aide d’un emporte-pièce, découpez le centre du gâteau.

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Déposez votre gâteau qui servira de base sur un plateau tournant et recouvrez le dessus de crème au beurre.

Déposez ensuite le gâteau central par dessus et remplissez la cavité avec des bonbons.

Recouvrez ensuite la bordure du gâteau de crème au beurre.

Pour finir, déposez votre dernier gâteau par dessus.

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A l’aide d’un couteau à steak, taillez votre gâteau pour lui donner une forme arrondie.

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Recouvrez entièrement votre gâteau avec une première couche de crème au beurre afin d’emprisonner les miettes et placez votre gâteau au frais une dizaine de minutes pour que la crème au beurre durcisse. On appelle cela la couche à miettes.

Une fois que votre première couche a durci, recouvrez votre gâteau d’une deuxième couche de crème au beurre plus épaisse et placez le de nouveau au frais jusqu’à ce que votre crème durcisse. Ensuite, il ne vous reste plus qu’à lisser votre gâteau à l’aide d’une spatule trempée dans de l’eau chaude.

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Étalez votre pâte à sucre noire et recouvrez votre gâteau avec.

Avec votre surplus de pâte à sucre noire, réalisez un long boudin et collez-le sur le haut de votre gâteau. Vous voilà maintenant avec un chaudron tout beau, tout neuf.

La décoration du chaudron :

Les anses du chaudron sont en pâte à sucre noire et de la CMC. On les a collé sur le chaudron avec de la glace royale.

Le liquide vert a été réalisé avec du gel alimentaire scintillant.

Les os sont en pâte à sucre blanche mélangée à de la CMC et ont été moulés dans le moule à confiserie « os ».

Les yeux sont en chocolat blanc et ont été moulés dans le moule à chocolats « œil ». Les détails ont été faits avec des feutres alimentaires.

Le doigt de la sorcière est en pâte à sucre rose et grise et a été moulé dans le moule à biscuits « va chez la manucure! ». L’ongle est en pâte à sucre brune et on a utilisé du colorant alimentaire en gel rouge pour le sang.

Les flammes sont en pâte à sucre rouge, orange, jaune et blanche et ont été découpées avec l’emporte-pièce « décoration de Noël goutte ».

Les bûches de bois sont en pâte à sucre marron et brune.

Le sol est en pâte à sucre grise sur laquelle on a appliqué la feuille de texture « pavé rond ».

 

La recette du chaudron surprise :

Le gâteau à la vanille (pour 3 moules de 20 x 7.5 cm) :

– 345 g de beurre mou

– 975 g de sucre

– 6 oeufs

– 3 blancs d’oeuf

– 1,2 kg de farine

– 23 g de levure chimique

– 1.5 cc de sel

– 945 ml de lait

– 30 ml d’extrait de vanille incolore

– colorant vert citron

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans votre robot, mélangez le beurre et le sucre à l’aide de la feuille à vitesse lente.

Ajoutez les œufs et les blancs petit à petit à vitesse moyenne.

Tamisez la farine, le sel et la levure.

Ajoutez en alternance les ingrédients secs et le lait dans votre robot.

Ajoutez la vanille et le colorant.

Versez dans vos moules graissés et recouverts de papier cuisson.

Faites cuire 45 à 55 min.

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15 commentaires
  1. Whaou !!! Génial ! il est maléfique (heu.. magnifique !) ce chaudron !!!

  2. Irresistibird dit :

    Une fois de plus, vous vous surpassez et je suis fan !

  3. Joette dit :

    Tout simplement merveilleuse cette marmite de sorcière ! Et quelle belle surprise pour les enfants de trouver tous ces bombons ! Bisous ma bonne fée et bonne semaine merci .

  4. Emi57 dit :

    Ce gâteau est tout simplement MAGNIFIQUE !!! C’est une très belle réalisation ! Je crois que je vais tenter de faire (au mieux !) cette superbe création cette année !
    Merci pour tous vos conseils et explications !!! 🙂

  5. elodie dit :

    Combien avez vous mis de pâte à sucre ? Et combien dois je en mettre pour un gâteau de 25 cm de large et 10 cm de haut ?

  6. charlotte dit :

    Merci pour cette super recette, j’ai eu du succès avec mon chaudron

  7. Lalo dit :

    Bonjour, je cherche partout sur le site l’emporte piece « décoration de Noël goutte » mais impossible de le trouver et en tapant dans les recherches il n’y a aucun résultat, pourriez vous me renseigner à ce sujet svp…j’aimerais faire ce magnifique gâteau…merci

  8. La Fée dit :

    @Lalo : Bonjour,
    Le produit n’est plus disponible sur notre boutique mais vous pouvez le remplacer en utilisant l’article suivant : http://www.feeriecake.fr/597-6-emporte-pieces-feuilles.html.

  9. DUMON dit :

    BRAVO.
    Flippant et tellement beau.

  10. DUMON dit :

    Question: Est-ce que le gel scintillant fait fondre la pâte à sucre? (j’habite à la Réunion et déjà avec le climat, j’ai du mal à fait sécher la pâte à sucre!).

  11. La Fée dit :

    @Dumon : Bonjour,
    La pâte à sucre sera légèrement humide mais le gel ne la fait pas fondre.

  12. DUMON dit :

    Je vous remerci pour cette réponse.

  13. lajeune38 dit :

    bonjour, il y a quelque chose que je n’ai pas compris, les bulles du gel alimentaire scintillant se font elles toutes seules?

  14. La Fée dit :

    @lajeune38 : Bonjour,
    c’est à vous de réaliser les bulles en pressant plus ou moins fort sur votre gel scintillant.

  15. lajeune38 dit :

    d’accord, merci beaucoup pour votre réponse

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