Fallait bien que ça se termine un jour…Z’alliez pas passer l’année à vous dorer la pilule ou à boire un demi au troquet du coin non ?
Alors on reprend le chemin du bureau et on n’oublie pas de glisser son goûter dans son attaché caisse…
La recette ultra simple des sablés :
250 g de farine
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125 g de beurre mou
1 oeuf
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
Mélangez le sucre, le sel et l’oeuf. Ajoutez la farine et mélangez de nouveau. Sablez…ça veut dire qu’avec le bout de vos doigts vous travaillez la pâte jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse. Ajoutez alors le beurre mou et pétrissez jusqu’à ce que votre pâte devienne lisse. Formez une boule, filmez et réservez au réfrigérateur 1h.
Coupez à l’aide de vos emporte-pièces et faites cuire à 160-180°, entre 10 et 15min. Il ne faut pas que les côtés commencent à dorer. Décorez !
Super recette, je vais essayer aujourd’hui, mais j’ai une question : dans les ingrédients il y a écrit gousse de vanille mais elle n’apparaît pas dans la recette, que devons-nous faire avec? Merci
Bonjour,
Mélangez la gousse de vanille avec le sucre, le sel et l’oeuf.
Bonjour, c’est magnifique !!!!
Moi aussi j’aimerais bcp savoir kelle est la technique utilisée pour l’écriture sur l’ardoise, ya vraiment l’effet craie !!! L’ensemble est super !!! J’ai fait une ardoise hier soir pour le goûter de fin d’année de l’école et je ferai bien cet ensemble pour la rentrée, j’ai deux mois pour apprendre les techniques employées ^^ !!!
Magnifique vos gâteaux en pâte à sucre…
c’est un boulot de dingue et complément génial que vous avez fait. Je vais tenter de le reproduire ce week-end 😉 j’aurais voulu savoir avec quoi vous avez écrit sur l’ardoise ? Merci d’avance pour votre réponse.
Trop sympathique, j’adore.
Bonne soirée
lL boulot de dingue!!! moi j’veux bien retourner à l ‘école pour apprendre a faire ça lol
Trop beau, vraiment chapeau car il est magnifique
vraiment magnifique, vous êtes doué avec la pâte a sucre. je suis incapable d’en faire autant. bravo !
Je suis fascinée par ces réalisations. Vraiment bravo, c’est magnifique.
Je vous suis depuis quelques temps, et votre « boulot » est vraiment magnifique.
C’est magnifique et véritablement bluffant
J’ai crû que c’était « vrai »
Bravo
alors là je suis bluffée, ébahie! c’est vraiment un travail de pro
Manon
euh *_* je suis sans voix, rempli d’admiration ! qu’est-ce que c’est beau !!
Vous êtes incroyables!!! Ce cartable est plus vrai que nature!!!!
Amazing!! I would like to know to make that, it is wonderful! do you organize any course in Paris? Thanks
waouhh c vrement beau c’est du travail d’expert bravo !!!
Féerie Cake –
C’est du glaçage royal…dans les nouveautés qu’on va vous proposer très prochainement dans la boutique, on vous propose une préparation pour le glaçage royal. Un peu d’eau et hop c’est prêt ! Patience…
laetitia –
C’est du candy melt pour les dessins ?