Caramel carrément cookies (ou l’inverse)

29 juillet 2012

Vous voulez porter fièrement votre super maillot 2 pièces ou votre short de plage (pas de slip léopard par pitié) cet été ? Vous avez envie de montrer vos tablettes de chocolat durement acquis tout au long de l’année dans la salle de sport du quartier ? Vous voulez ? Vous voulez ?

Ok… mais alors qu’est-ce que vous faites là devant ces cookies dégoulinant de caramel ?? Hein ? Hein ?

Parce qu’eux, en deux secondes, il vous fond fondre vos tablettes de choco et ils vous ruinent vos projets de maillot deux pièces et de slip léopard (bon, ça en même temps, c’est plutôt une bonne chose).

Mais, si vous savez consommer avec modération et qu’ensuite vous promettez de vous lever à 6h du mat’ pour un footing au bord de la plage, alors vous pouvez jeter un oeil à la recette. Et puis, rien ne vous oblige à manger tous ces cookies. Vous en prenez un (ou deux) et le reste vous les offrez à votre pire ennemie, celle qui mange des crudités à longueur de journée (et qui ne souffre pas de flatulence en plus) et qui porte elle fièrement son 2 pièces tout au long de l’année…

Plus sérieusement ces cookies au caramel sont excellentissimes. Y’a qu’à regarder les photos, vous allez en saliver. C’que c’est bon ! Alors, nous on dit oui. Le tout est de savoir ne pas abuser des bonnes choses et de trouver la dondon à qui l’offrir (cf. la poule qui ne mange que des crudités).

Sur ce, la recette de nos cookies fourrés au caramel :

Pour une quinzaine de cookies

– 200g de beurre pommade

– 270g de sucre

– 350g de farine

– 1 oeuf

– 1 pot de caramel

– 1cs d’émulsion beurre et vanille

– un peu de fleur de sel

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Ajoutez l’oeuf et l’émulsion. Mélangez.

Terminez par la farine.

Une fois votre pâte à cookie prête, déposez des petits tas de pâte sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson.

Aplatissez ces tas de pâtes. Déposez en leur centre une cuillère à café de caramel.

Par dessus, déposez la même quantité de pâte à cookies et avec la main, refermez le cookie.

Avant d’enfourner, ajoutez un peu de fleur de sel sur les cookies. Faites cuire le tout 10 minutes.

 

cookies fourres caramel 1
Caramel carrément cookies (ou l'inverse)
cookies fourres caramel 3
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7 commentaires
  1. La vue de ces photos est juste intolérable !!!! J’en veux !!!

  2. sophie dit :

    Ce doit être délicieux.

  3. caro dit :

    ohlala!! ils ont l’air terribles!!

  4. enviesdelices dit :

    Recette testée, approuvée et publiée sur mon blog. Par contre, comme je n’avais pas de caramel, j’ai utilisé des bonbons au caramel, le résultat était moins coulant

  5. Claire dit :

    Commande livree, aussitot recette testee…un delice ! Pour mon fils qui n’aime pas le chocolat ( ça existe…) il veut que j’en fasse demain, et apres demain, et lundi, et la semaine prochaine……..

  6. Dolly dit :

    Faut-i passé le caramel au micro onde ? ou il se ramollira au four ?

  7. La Fée dit :

    @ Dolly : pas besoin de passage au micro-ondes !

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