Appelées Bubble Waffles ou egg waffles, ces gaufres avec leurs jolies boules bien dodues font sensation tellement elles sont gourmandes. A la différence de la gaufre classique qu’on connait, il n’y a pas de creux mais de petites boules moelleuses au goût de reviens-y. Et ces petites boules s’obtiennent grâce à une machine à cake pops qu’on a détourné en machine à bubble waffles !
Croustillantes sur les bords et moelleuses à l’intérieur, ces gaufres peuvent s’agrémenter à l’envie : fruits, chocolats, glace, bonbons…?
On sent que ces gaufres vont faire l’unanimité !
Recette des Bubble Waffles
Pour faire 5 grandes gaufres :
Ingrédients
- 260 g de farine
- 4 càs de poudre pour crème pâtissière
- 3 càc de levure à gâteau
- 2 càs de farine de tapioca (ou d’amidon de maïs à défaut)
- 240 ml d’eau
- 4 càs de lait concentré non sucré
- 1 pincée de sel
- 1 càc d’arôme naturel vanille
- 4 càs d’huile végétale
- 4 oeufs
- 2 càs de sucre en poudre
- machine à cake pops
- Spray anti adhésif Funcakes
- Spatule maryse
le matériel
Le montage et la décoration
(selon vos envies)
- Chantilly
- Billes de décoration
- Sauce chocolat
- Sauce caramel
Instructions :
1 – Dans un récipient : tamisez la farine, la poudre pour crème pâtissière, la levure et la farine de tapioca.
2 – Dans un autre récipient : mélangez l’eau, le lait concentré, la pincée de sel, les œufs, le sucre, l’arôme naturel de vanille et l’huile.
3 – Ajoutez ce mélange au mélange sec.
4 – Mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
5 – Vaporisez les plaques de la machine à cake pops avec le spray anti adhésif Funcakes.
6 – Versez la pâte aux 3/4 des cavités, bien répartir la pâte à l’aide d’une spatule.
7 – Refermez et laissez cuire environ 4-5 minutes. Surveillez la cuisson au bout de 3 minutes.
8 – Garnissez votre bubble waffle de glace à la vanille, de chantilly mascarpone. Nappez de sauce au chocolat et parsemez de mini billes multicolores et d’éclats de caramel à la crème fraîche.
Elles sont très bonnes mais elles retombent dès que j’ouvre le gaufrier : comment faire? Merci!
Bonjour, elles retombent sous cuisson ?