La bouée et ses squatteurs de Pascale & Anaïs

2 août 2018

Y’en a du monde sur cette bouée !

Félicitations à Pascale et Anaïs, nos gagnantes du concours Cake On The Beach 2018, pour ce super gâteau 😉

Qui sont-elles ?

Pascale est une maîtresse d’école qui à ses heures perdues adooooore pâtisser. Anaïs, c’est la fille de Pascale. Elle est graphiste et prend en photo toutes les bonnes choses que sa maman prépare. D’ailleurs elles tiennent un blog méga appétissant  !

En dehors de la pâtisserie, elles aiment beaucoup les animaux (elles ont 3 cockers !) et ont donc décidé de faire un gâteau estival avec des animaux marins.

 

Gagnant du concours Cake On The Beach de Féerie Cake : La bouée marine de Pascale et Anaïs

Y’en a du monde sur cette bouée !

 

Le gâteau bouée de Pascale & Anaïs

 

Le gâteau au yaourt

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature
  • 4 càs d’huile de tournesol
  • 2 « pots de yaourt » de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 « pots » de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de chocolat à cuir noir

Versez le yaourt et tous les ingrédients liquides dans un récipient puis mélangez.

Ajoutez le sucre, battez puis ajoutez la farine.

Une fois la pâte bien lisse, conservez 1/3 de la pâte dans un bol, ajoutez-y le chocolat fondu au bain marie puis mélangez. Ajoutez le sucre vanillé au reste de la pâte nature.

Beurrez et farinez un moule à savarin ou utilisez le moule en silicone « Royal » de Silikomart.

Déposez une couche de pâte à la vanille au fond, puis une couche de pâte au chocolat et terminez en par une couche de pâte à la vanille.

Faites cuire 30 min à 180 degrés puis laissez refroidir avant de démouler.

 

Gagnant du concours Cake On The Beach de Féerie Cake : La bouée marine de Pascale et Anaïs

Mmmmh ça a l’air succulent !

 

La pâte sablée

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 120 g de sucre semoule
  • 50 g d’amidon de maïs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Dans un bol, délayez l’œuf avec les sucres.

Battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez d’un coup la farine, l’amidon de maïs et la pincée de sel. Mélangez bien pour obtenir comme des grains de sable grossiers.

Ajoutez petit à petit le beurre mou coupé en petits dés. Malaxez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Formez une boule et placez-la  ½ heure au réfrigérateur.

C’est bon ? Alors étalez la pâte et découpez des petits animaux marins à l’aide d’emporte-pièces.

Faites cuire une petite dizaine de minutes à 180° et laissez refroidir.

Attention les crabes pincent et les pieuvres crachent de l’encre 😉

Gagnant du concours Cake On The Beach de Féerie Cake : La bouée marine de Pascale et Anaïs

Trop choux ces petits animaux marins

 

La décoration et la glace royale

Ingrédients :

Dans un bol, battez les blancs en neige molle. Ajoutez le sucre glace progressivement puis le jus de citron. Pour les quantités, adaptez en fonction de la consistance voulue.

Utilisez la glace royale blanche pour recouvrir entièrement le gâteau. Déposez dessus quatre lanières de pâte à sucre rouge pour faire la bouée.

Avec de la pâte à sucre blanche, découpez 8 lanières fines et torsadez-les deux par deux pour faire les 4 cordes à glisser sous les bandes rouges de la bouée.

Ne la jetez pas à la mer, elle ne sauvera personne !

Colorez plusieurs petites quantités de glace royale et utilisez des petits flacons pour décorer vos sablés aquatiques.

Ajoutez quelques les confettis pour finir la déco de ces petits animaux marins.

A l’aide d’un peu de glace royale, encollez les sablés sur la bouée selon votre inspiration.

 

Gagnant du concours Cake On The Beach de Féerie Cake : La bouée marine de Pascale et Anaïs

Y’en a une qui s’est perdue on dirait !

 

C’est prêt, les moussaillons !

A déguster avec un petit verre d’eau…. salée ! On rigole hein !

Cake On The Beach 2018 c’est aussi :

  

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2 commentaires
  1. laura dit :

    j’adore le design de ce gâteau ! trop fun cette idée

  2. Josette dit :

    Félicitations Pascale et Anaïs très jolie bouée !!! et adorable ses animaux marin !!!

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