Biscuits fourrés à la pâte à tartiner

Bon, on ne vous promet pas que votre Toto vous ramènera des bons points toute l’année scolaire, mais une chose est sûre, il se régalera forcément à la récré avec ces délicieux biscuits maison fourrés à la pâte à tartiner. Une idée de goûter rapide et très simple à réaliser. Et rien ne vous empêche dans piquer 2-3 pour le petit creux de 10h au bureau et par la même occasion d’en offrir un à Jean Pierre à la machine à café.

 

photo biscuits fourres pate tartiner
Pour les petites faims 🙂

 

BISCUITS FOURRÉS A LA PÂTE A TARTINER

Pour une quinzaine de biscuits

Ingrédients

LE SABLÉ AMANDE

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre coupé en petits dés à température ambiante
  • 80 g de sucre en poudre
  • 70 g de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

LE FOURRAGE

Matériel :

Emporte-pièces ronds cannelés

Instructions :

LE SABLÉ AMANDE

1 – Débutez en crémant le beurre avec le sucre à l’aide d’une spatule maryse.

2 – Une fois une texture crémeuse obtenue, incorporez l’oeuf et mélangez vigoureusement avec vos biscottos ou votre robot.

3 – Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et mélangez à nouveau le tout.

4 – Formez une boule qui ne colle pas, que vous filmerez et réserverez au réfrigérateur au moins 1h.

5 – Enfin, découpez vos biscuits à l’emporte-pièce (et l’aide de Toto ? ) et faites cuire 8 à 10 minutes à 180°.

LE FOURRAGE

L’opération la plus gourmande de la recette : prenez un biscuit, à l’aide d’une cuillère ajoutez de la pâte à tartiner selon votre degré de gourmandise et replacez un second biscuit sur le dessus.

photo biscuits pate tartiner

Et voilà c’est terminé ! On vous l’avait promis : facile et rapide !

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Nom de la recette
Biscuits fourrés à la pâte à tartiner
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2 commentaires
  1. Avatar

    Bonjour, peut-on remplacer le beurre par de l’huile ? Si oui, quelle sera la quantité ou le poids d’huile
    Merci.

    1. La Fée, Auteure Féérie Cake

      Bonjour, il est recommandé de ne pas substituer le beurre dans cette recette

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