Bon, on ne vous promet pas que votre Toto vous ramènera des bons points toute l’année scolaire, mais une chose est sûre, il se régalera forcément à la récré avec ces délicieux biscuits maison fourrés à la pâte à tartiner. Une idée de goûter rapide et très simple à réaliser. Et rien ne vous empêche dans piquer 2-3 pour le petit creux de 10h au bureau et par la même occasion d’en offrir un à Jean Pierre à la machine à café.
BISCUITS FOURRÉS A LA PÂTE A TARTINER
Pour une quinzaine de biscuits
Ingrédients
LE SABLÉ AMANDE
- 250 g de farine
- 125 g de beurre coupé en petits dés à température ambiante
- 80 g de sucre en poudre
- 70 g de poudre d’amande
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
LE FOURRAGE
- Pâte à tartiner
- Alternative pour apporter du croquant : Praliné feuillantine
Matériel :
Instructions :
LE SABLÉ AMANDE
1 – Débutez en crémant le beurre avec le sucre à l’aide d’une spatule maryse.
2 – Une fois une texture crémeuse obtenue, incorporez l’oeuf et mélangez vigoureusement avec vos biscottos ou votre robot.
3 – Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et mélangez à nouveau le tout.
4 – Formez une boule qui ne colle pas, que vous filmerez et réserverez au réfrigérateur au moins 1h.
5 – Enfin, découpez vos biscuits à l’emporte-pièce (et l’aide de Toto ? ) et faites cuire 8 à 10 minutes à 180°.
LE FOURRAGE
L’opération la plus gourmande de la recette : prenez un biscuit, à l’aide d’une cuillère ajoutez de la pâte à tartiner selon votre degré de gourmandise et replacez un second biscuit sur le dessus.
Et voilà c’est terminé ! On vous l’avait promis : facile et rapide !
Bonjour, peut-on remplacer le beurre par de l’huile ? Si oui, quelle sera la quantité ou le poids d’huile
Merci.
Bonjour, il est recommandé de ne pas substituer le beurre dans cette recette