Biscuits demi-sphère Halloween

16 octobre 2015

C’est en se baladant sur Youtube, le cœur ouvert à l’inconnu, que l’on est tombé sur la chaîne de Kawaii Sweet World et ses adorables « bombe cakes » . (D’ailleurs, dépêchez-vous de vous abonner fissa fissa à notre chaîne Youtube si ce n’est pas déjà le cas. Non mais oh ! ). L’idée nous a beaucoup plu, alors on a testé les coques en chocolat, mais version Halloween.

Si votre cœur commence déjà à battre la chamade devant la pression d’un tel challenge de pâtisserie, rassurez-vous !

D’une, c’est super simple, et en plus vous aurez le sourire jusqu’aux oreilles au moment du démoulage. Imaginez un peu cette auto-satisfaction bien méritée en voyant l’aspect brillant de ces coques ! A croire qu’elles sortent d’un grand restaurant (eh non, juste du moule en silicone) !

Biscuit demi-sphère Halloween 1

Biscuit demi-sphère Halloween 2

Biscuit demi-sphère Halloween 3

La recette des biscuits demi-sphère :

Pour 6/8 biscuits demi-sphère

Le sponge cake au chocolat

– 125 g de mélange pour sponge cake de chez Funcakes

– 1 oeuf 1/2

– 27 ml d’eau

Préchauffez votre four à 180°C.

Réalisez la préparation en suivant les indications inscrites au dos du paquet.

Etalez la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Faites cuire 12 à 15 minutes et laissez refroidir sur une grille.

La chantilly praliné

– 200 g de crème entière liquide 30% MG

– 100 g de mascarpone

– praliné

– éclats de noisettes caramélisées

Montez la crème et le mascarpone en chantilly.

Ajoutez une cuillère à soupe de praliné et mélangez délicatement avec une maryse. Rajoutez ensuite petit à petit du praliné selon votre convenance.

Terminez en ajoutant des éclats de noisettes caramélisées.

Réservez au frais.

Les coques

– pistoles

Faites fondre vos pistoles au micro-ondes.

A l’aide d’un pinceau pâtissier, badigeonnez l’intérieur des demi-sphères avec une couche de pistoles fondues.

Placez ensuite votre moule au frais quelques minutes le temps que les pistoles figent.

Réalisez 3 couches.

Râpez délicatement le contour de vos demi-sphères pour enlever l’excédent de pistoles.

Le montage

Une fois vos coques prêtes, garnissez-les au 3/4 avec la chantilly praliné.

A l’aide d’un emporte-pièce rond de même taille que les demi-sphères, découpez des cercles de sponge cake et placez-les sur la chantilly.

Démoulez ensuite délicatement vos demi-sphères du moule en silicone en faisant attention de ne pas poser les doigts sur les coques.

Décorez-les ensuite à l’aide de pâte à sucre et emporte-pièces.

 

Les monstres d’Halloween ne sont pas tous affreux… certains sont délicieux !

    

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un commentaire
  1. Josette dit :

    ho!!!!!!! trop mignon et quelle bonne recette , merci bisous ma bonne fée

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