C’est en se baladant sur Youtube, le cœur ouvert à l’inconnu, que l’on est tombé sur la chaîne de Kawaii Sweet World et ses adorables « bombe cakes » . (D’ailleurs, dépêchez-vous de vous abonner fissa fissa à notre chaîne Youtube si ce n’est pas déjà le cas. Non mais oh ! ). L’idée nous a beaucoup plu, alors on a testé les coques en chocolat, mais version Halloween.
Si votre cœur commence déjà à battre la chamade devant la pression d’un tel challenge de pâtisserie, rassurez-vous !
D’une, c’est super simple, et en plus vous aurez le sourire jusqu’aux oreilles au moment du démoulage. Imaginez un peu cette auto-satisfaction bien méritée en voyant l’aspect brillant de ces coques ! A croire qu’elles sortent d’un grand restaurant (eh non, juste du moule en silicone) !
La recette des biscuits demi-sphère :
Pour 6/8 biscuits demi-sphère
Le sponge cake au chocolat
– 125 g de mélange pour sponge cake de chez Funcakes
– 1 oeuf 1/2
– 27 ml d’eau
Préchauffez votre four à 180°C.
Réalisez la préparation en suivant les indications inscrites au dos du paquet.
Etalez la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Faites cuire 12 à 15 minutes et laissez refroidir sur une grille.
La chantilly praliné
– 200 g de crème entière liquide 30% MG
– 100 g de mascarpone
– praliné
– éclats de noisettes caramélisées
Montez la crème et le mascarpone en chantilly.
Ajoutez une cuillère à soupe de praliné et mélangez délicatement avec une maryse. Rajoutez ensuite petit à petit du praliné selon votre convenance.
Terminez en ajoutant des éclats de noisettes caramélisées.
Réservez au frais.
Les coques
– pistoles
Faites fondre vos pistoles au micro-ondes.
A l’aide d’un pinceau pâtissier, badigeonnez l’intérieur des demi-sphères avec une couche de pistoles fondues.
Placez ensuite votre moule au frais quelques minutes le temps que les pistoles figent.
Réalisez 3 couches.
Râpez délicatement le contour de vos demi-sphères pour enlever l’excédent de pistoles.
Le montage
Une fois vos coques prêtes, garnissez-les au 3/4 avec la chantilly praliné.
A l’aide d’un emporte-pièce rond de même taille que les demi-sphères, découpez des cercles de sponge cake et placez-les sur la chantilly.
Démoulez ensuite délicatement vos demi-sphères du moule en silicone en faisant attention de ne pas poser les doigts sur les coques.
Décorez-les ensuite à l’aide de pâte à sucre et emporte-pièces.
ho!!!!!!! trop mignon et quelle bonne recette , merci bisous ma bonne fée