Biscuits décorés boules de neige

14 décembre 2012

Avez-vous pensé à vos cadeaux gourmands pour Noël ? Et si pour changer de la boîte de chocolats, vous faisiez de délicieux biscuits maison si joliment décorés que ceux qui le reçoivent ne pourront qu’être touchés par votre délicate attention.

Le sugar cookie offre une multitude de possibilités et c’est ça qui est génial. Ils peuvent se décorer à l’infini et  être aromatisés également à l’infini.

Faites notre recette de base de sugar cookies et substituez 50g de beurre par 50g de shortening. Ca permet à votre pâte de mieux se tenir à la cuisson. Pas de risque de biscuits qui se dilatent… Ces biscuits là mon cochon (pardon…) ils garderont leur forme ! Si vous avez beaucoup de biscuits à confectionner c’est pas mal d’utiliser un peu de shortening dans votre pâte.

Il vous faudra du glaçage royal et des colorants.

Et comme au moment où on rédige cet article de blog, vous nous avez dévalisé notre mélange pour glaçage royal, et ben, c’est l’occas’ de vous filer une recette de glaçage royal (ou glace royale) :

– 450g de sucre glace

– 3 cs de poudre de meringue

– 150ml d’eau chaude (à ajuster selon la texture recherchée)

– arôme (de votre choix)

Doublez ou même triplez la quantité de glaçage royal si vous voulez décorer une quarantaine de biscuits. Surtout si vous envisagez de faire plein plein de décorations sur les biscuits. Le mot d’ordre : vaut mieux plus que pas assez.

Versez le sucre en poudre et la poudre de meringue dans le bol de votre mixer. Mélangez. Versez l’eau et mélangez à vitesse moyenne pendant 7-8 minutes. La meringue sur le fouet doit former un bec d’oiseau. Là, vous avez obtenu votre glaçage royal. Ajoutez de l’eau si vous voulez obtenir un glaçage plus fluide (pour le remplissage de vos biscuits).

Pensez à recouvrir votre glaçage d’un film alimentaire si vous ne l’utilisez pas de suite. Il risquerait de crouter à l’air libre et votre glaçage royal serait alors gâché.

Et le BA. BA : douille #1, douille #2 pour dessiner les détails. Douille #2 pour le remplissage. Poches de décoration, flacons de décoration et vis à douille.

Biscuits décorés boules de neige
biscuits boules de neige 2
biscuits boules de neige 4

Les flocons bleus ce sont les sprinkles flocons blancs et bleus de Wilton.

biscuits boules de neige 3
biscuits boules de neige 5

On espère que vous mettez autant de coeur à préparer vos biscuits de fêtes que nous !

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12 commentaires
  1. Gabie dit :

    Oh comme ils sont gourmands !!

  2. maureen dit :

    vraiment très jolie, j’adore!!

  3. flo dit :

    Magnifique, comme toujours!!! combien de temps ils se gardent?

  4. vicky dit :

    bonjour, j’ai une petite question concernant le sachet de glaçage royale que j’ai acheté, quand j’essaye de faire des biscuits avec ça met du temps à sécher et une fois sec c’est toujours très très fragile!! donc je ne peux pas les supperposer pour les ranger dans des boites et si je ne le fait pas, ils perdent leur croquant. Avez vous une solution?Merci d’avance

  5. seve1808 dit :

    de jolies couleurs toutes douces et une envie irresistible de les déguster !

  6. Delphine dit :

    bon ben là, y’a plus rien à dire…..ben si en fait…. la fée, tu donnes des cours….!
    c’est trop magnifique…. BRAVO

  7. Trop beau, super idée de cadeau!!
    Joyeux noël, venez faire un tour sur mon blog.
    Amicalement,
    Pâtisserie-gourmande.

  8. Agnès dit :

    ce sont des oeuvres d’art!!!!!!!

  9. Marjorie dit :

    Je voulais simplement vous féliciter, vos biscuits sont superbes, je ne pourrai même pas les manger tant ils sont beaux. BRAVO A VOUS !!!!!!!

  10. Cilo dit :

    Superbes, magnifiques, adorables, comme d’habitude!!

  11. Marion dit :

    Bonjour à quoi sert la poudre de merringue pour le glacage? Peut on faire sans ? Merci

  12. Lisa dit :

    Coucou ! Réalisée à plusieurs reprises et à chaque fois petits et grands se régalent ! Recette adoptée merci 🙂

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