Biscuits coeurs à la confiture de lait

1 septembre 2014

Ca y est, le jour de la délivrance est proche, plus qu’un jour à tenir avant de retrouver une chose qu’on croyait disparu, le silence. Et oui, demain c’est la rentrée des classes et les « maman…, maman… » vont se transformer en « maîtresse…, maîtresse… » pour votre plus grand bonheur.

Après avoir bataillé ferme dans les rayons des supermarchés pour l’achat des fournitures scolaires et être devenu un(e) pro du pilotage de caddie, c’est maintenant l’heure de penser à soi, de se reposer (oui enfin dans un monde idéal quoi). Mais avant, il reste tout de même une dernière épreuve, celle de la rentrée. Et oui, car entre les pleurs, les cris, les accrochages de jambes, les traces de morves sur les épaules, fesses ou jambes, cette matinée ne sera pas de tout repos.

Et pourtant, malgré toutes ces épreuves, on les aime nos petits cœurs et quoi de mieux que de leur préparer un goûter fait maison au retour de leur premier jour d’école. Alors moontre-leur que vous êtes vraiment des mamans qui déchirent !

Chez Féerie Cake, on a déjà la recette qu’il vous faut, de délicieux sablés géants au chocolat en forme de cœurs avec une ganache à la confiture de lait, de quoi bien remplir leurs petits estomacs.

Biscuits coeurs à la confiture de lait

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La recette des coeurs géants chocolat à la ganache à la confiture de lait (recette pour 5 gros biscuits):

La ganache dulce de leche :

– 300 g de chocolat blanc

– 150 g de crème liquide 30% MG

– 20 g d’arôme Funcakes dulce de leche

Hachez finement le chocolat dans un bol.

Mélangez la crème et l’arôme dans une casserole et portez à ébullition.

Versez 1/3 de la crème sur le chocolat blanc et mélangez avec une spatule.

Ajoutez le reste de la crème en deux fois. Mixez si besoin.

Recouvrez votre ganache avec un film alimentaire et laissez la prendre au frais pendant 1 à 2 heures.

Les sablés chocolat :

– 250 g de farine

– 15 g de cacao en poudre non sucré

– 120 g de beurre

– 2 pincées de sel

– 125 g de sucre en poudre

– 1 oeuf

– 1 cc d’arôme vanille

Mélangez la farine, le cacao et le sel puis sablez le tout avec le beurre.

Fouettez le sucre avec l’œuf et la vanille.

Ajoutez aux autres ingrédients et mélangez uniformément.

Faites une boule, filmez-la et réservez au frais pendant 1/2 heure minimum.

Préchauffez votre four à 170°C.

Étalez votre pâte et détaillez vos sablés avec l’emporte-pièce linzer « coeur géant » de Wilton.

Disposez vos sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.

A l’aide de l’emporte-pièce central, détaillez la moitié de vos coeurs.

Faites cuire vos sablés pendant 12 à 15 min.

Sortez vos sablés et laissez-les refroidir sur une grille à biscuit.

Le montage :

Versez votre ganache dans une poche à douille et dressez-la sur vos cœurs non détaillés.

Lissez votre ganache avec une cuillère trempée dans de l’eau chaude.

Recouvrez votre ganache avec vos cœurs détaillés.

 

 

 

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5 commentaires
  1. Josette dit :

    ho!!!!!!!!!!! Merci pour cette bonne recette ,ces biscuits vont nous remonter le moral surtout après deux jours de boulot . Bisous ma bonne fée !

  2. Pauline dit :

    Est-il possible d’utiliser du lait concentré sucré à la place de l’arôme Dulce de Leche ??

  3. La Fée dit :

    Bonjour,
    Oui, vous pouvez, cela vous fera simplement une ganache au chocolat blanc.

  4. Armelle dit :

    bonjour, j’ai juste un petit doute quant à la quantité de beurre ? 12 grs ?? une petite confirmation avant que je ne me lance…. 😉
    merci

  5. La Fée dit :

    @Armelle : Bonjour,
    Bravo à vous Armelle, c’est bien 120 gr de beurre et non 12 gr.
    Vous avez l’oeil et le bon 😉
    Bonne journée et bons biscuits.

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