Biscuits aux graines

Ces biscuits les copains, ils sont absolument parfaits avec un thé. Si vous aimez les biscuits secs et ce rituel gourmand autour du thé, vous allez apprécier ces biscuits plein de saveurs grâce aux graines qu’ils contiennent : graines de sésame, graines de courges, de tournesol, graines de chia… Tout ce qui vous plaira. Ces biscuits aux graines sont végétaliens et hyper healthy ! Très peu de sucre et de la farine complète pour donner encore plus de goût à ces biscuits aux graines. Amateurs de biscuits secs, vous allez garder bien au chaud cette recette pour votre tea time.

 

Biscuits aux graines

Pour une vingtaine de biscuits

Ingrédients :

  • 130 g de farine tout usage
  • 70 g de farine semi-complète
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 50 g d’huile de pépins de raisins
  • 1 c à soupe pour chaque variété de graines : graines de sésame, de courge, de tournesol, de noix de pécan, de pavot et de chia
  • Quelques gouttes d’arôme vanille
  • 4 c à soupe d’eau

Instructions :

  • Commencez par préchauffez le four à 180°
  • Mélangez les farines, le levure, le sucre, l’huile et la vanille.
  • Ensuite, ajoutez toutes les graines et mélangez
  • Incorporez l’eau cuillère par cuillère. Arrêtez quand la pâte peut facilement être formée.
  • Donnez à la pâte une forme cylindrique. Filmez fermement à l’aide de film alimentaire. Retirez le film et découpez de fines tranches de biscuits
  • Enfournez 20-25 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés

 

Faites chauffez la bouilloire on arrive avec le thé !

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