Mais siii… Vous savez, ces biscuits au chocolat fourrés d’une crème à la vanille. On dit même qu’ils contiennent une substance addictive qui fait que vous vous enfilez le paquet en 5 minutes. Vous savez que c’est pas bien d’en abuser mais c’est plus fort que vous. Plus fort qu’Iron Man même, c’est vous dire.
Et nous, on a eu envie d’en faire des maison… histoire de se déculpabiliser un peu. De quoi ? *pout*.
Ils sont bons nos biscuits. Croustillants et chocolatés comme les biscuits O. Quant à la crème, la buttercream de CK a un goût tellement proche qu’on se demande même si O. se fournit pas chez eux.
Alors, faites, faites les copains cette recette de biscuits fort chocolatés et dégustez-les avec vos mioches et un grand verre de lait. Et surtout, surtout, gardez cette recette sous la main… on en reparle prochainement sur le blog.
Et comme avec les O. tu peux ouvrir le biscuit en deux et lécher la crème… hmmmm…
La recette pour une vingtaine de biscuits fourrés :
– 350g de farine
– 100g de cacao en poudre
– 220g de beurre à température ambiante
– 330g de sucre en poudre
– 2 oeufs
– 3cc d’arôme vanille
– 1/2 cc de bicarbonate de sodium
Mélangez les ingrédients secs ensemble.
Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et léger.
Ajoutez les oeufs un à un puis la vanille. Incorporez enfin les ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et non collante. Filmez et laissez reposer 1h au réfrigérateur. Découpez vos biscuits à l’emporte-pièce et faites cuire à 180° entre 12 et 15min.
Une fois les biscuits cuits et refroidis, fourrez-les de buttercream et enjoy sans plus attendre !
Je viens de tester la recette, bon, j’ai du louper quelque chose, la pâte s’est tellement étalée que j’ai du redécouper à la sortie du four, pas grave, ça change pas le goût, c’est bon d’ailleurs.
Ce qui m’a déçue c’est le gout de buttercream qui je trouve à trop le gout d’amande 🙁
Hello ! J’aimerais essayer cette recette 😀 Grande fan des O., je pense que ça va plaire 🙂
Tu as donné la recette d’une buttercream quelque part sur ton blog par hasard?
Bonjour , le cacao en poudre utilisé est-il sucré ou non ? Merci
@ Cocotte : il faut du cacao non sucré.
Ho ! ma bonne fée ces gâteaux o , ont l’air délicieux . Je vais mis mettre .bisous ma bonne fée .