Les petits lutins ont décidé de faire non pas la danse de la pluie cette semaine mais la danse du soleil !! Comme vous pouvez le voir ça n’a pas vraiment fonctionné et c’est pourquoi on a besoin de votre aide. Pour faire venir durablement le soleil on vous propose cette recette de biscuits ananas, de smoothies ananas, coco, mangue et peut-être que si on la fait tous, le soleil sera plus longtemps parmi nous ! Alors ça vous tente ?
Ingrédients :
Temps total pour réaliser la recette : 1h-1h30 plus 30 minutes de temps de repos
15 biscuits ananas – temps de préparation : 10 minutes (temps de repos : 30 min)
- 150g de farine
- 2g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 63g de beurre coupé
- 120g de sucre
- 1 œuf
- Quelques gouttes d’extrait d’ananas
Pour le glaçage :
- 250g de préparation pour glaçage royale
- 4cs d’eau (environ)
- Du colorant jaune
Pour le jus maison : (pour deux grands verres)
- Une mangue bien mûre
- 350g d’ananas coupé en morceaux
- 200ml de lait de coco
Recette des biscuits ananas :
Mélangez le sel, la farine et la levure et réservez.
Battre le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien homogène et crémeux.
Ajoutez ensuite l’œuf et continuer de bien mélanger.
Versez quelques gouttes d’extrait d’ananas (2-3 gouttes maximum).
Ajoutez le mélange sel-farine-levure petit à petit au mélange beurre-sucre-œuf-extrait afin que le mélange soit bien homogène.
Formez une boule avec vos mains.
Placez la boule dans un film étirable et laissez-la au frais 30 minutes minimum.
Au bout de 30 minutes, préchauffez votre four à 180°.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (sur 2-3 mm environ).
En utilisant l’emporte pièce ananas formez vos ananas et disposez-les ensuite sur votre plaque à pâtisseries recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 8 à 10 minutes (pensez à bien vérifier la cuisson, il faut qu’ils soient à peine dorés).
Petite astuce :
Dès la sortie du four, si vous trouvez que vos sablés ont perdu un peu de leur forme, retaillez-les en vous aidant de l’emporte-pièce d’origine.
Laissez-les entièrement refroidir avant de les glacer.
Pour le glaçage :
Mélangez et fouettez à grande vitesse pendant 3 minutes 125g de mélange pour glaçage royal avec 2cs d’eau (rajouter de l’eau ou du mélange selon la consistance que vous désirez). Le fait de fouetter longtemps permet d’obtenir un joli blanc.
Faites de même pour le glaçage jaune en ajoutant du colorant jaune.
Commencer par tracer les bords du sablé puis remplissez-les et décorez-les selon vos envies !
Pour faire le jus maison :
Mixez tous les ingrédients entre eux et dégustez aussitôt ! Y a pas plus facile !
Alors cette recette de biscuits ananas, pleine de vitamines et de soleil ? Ça fait du bien non ? Vous avez succombé à la tendance ananas ? Dites-nous tout et partagez vos créations sur notre page Facebook !