Que diriez-vous d’une délicieuse recette de biscuit à la cuillère ? Que ce soit pour accompagner votre tasse de thé ou pour créer des entremets gourmands, des charlottes aux fruits par exemple ou le fameux tiramisu, les biscuits à la cuillère sont un classique incontournable. Leur texture légère et aérée, combinée à leur douce saveur sucrée, en fait une option parfaite pour toutes les occasions. Dans cet article, nous partagerons avec vous notre recette de biscuit à la cuillère pour que vous puissiez les préparer facilement chez vous. Alors, sortez vos tabliers et préparez-vous à savourer ces petits délices croustillants !
Biscuit à la cuillère
Pour 2 disques de biscuits de 25 cm
Temps de préparation : 15 minutes
Repos : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Matériel :
Ingrédients :
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 25 g de sucre glace
Instructions :
- Commencez par clarifier vos œufs. Réservez les jaunes.
- Puis battez les blancs d’œufs au batteur électrique. Dès qu’ils commencent à devenir mousseux, ajoutez 1/3 du sucre en poudre, sans cesser de fouetter. Continuez de fouetter et ajoutez le sucre en poudre restante deux fois. Fouettez jusqu’à obtenir une meringue lisse.
- Ensuite, ajoutez les jaunes d’œufs, fouettez 1 minute.
- Enfin, ajoutez la moitié de la farine tamisée. Mélangez délicatement avec une Maryse. Lorsque la première moitié de la farine est bien incorporée, ajoutez le reste. De même, incorporez-la délicatement.
- Placez en poche à douille.
- Réalisez 2 disques de biscuits sur un tapis de cuisson. Saupoudrez de sucre glace. Laissez reposer 5 minutes. Saupoudrez à nouveau de sucre glace.
- Pour finir, enfournez dans un four préchauffé à 200° pour 10 à 15 minutes. Les biscuits doivent être dorés, surveillez la cuisson.
Découvrez la meilleure recette de tiramisu avec ce biscuit cuillère