Biscuit moelleux à la cannelle et à la pomme

15 novembre 2013

Ou le snickerdoodle revisité. Le snickerdoodle c’est un biscuit roulé dans un mélange de sucre et de cannelle. Et c’est déjà délicieux ainsi. Mais comme l’automne rime avec pomme (oui, oh…) et que le mélange pomme-cannelle est une réussite à chaque fois, ne nous en privons pas !

 

Pour 13-14 biscuits :

– 60g de beurre

– 80g de sucre blanc

– 40g de sucre roux

– 210g de farine

– 1 oeuf

– 1 pincée de bicarbonate

– 1 pincée de sel

– une pinte de couteau de crème de tartre

– 1 goutte d’émulsion rhum (facultatif)

– 2càs de sucre

– 1càc de cannelle

– 1 petite pommes verte

 

Mélangez la farine, le bicarbonate, la crème de tartre et le sel.

Au robot, battez le beurre et les sucres.

Ajoutez l’oeuf et l’émulsion. Battez de nouveau.

Incorporez le mélange sec.

Formez une boule et laissez reposer la pâte 1h au réfrigérateur.

Pendant ce temps pelez et découpez la pomme en très petit dés.

Dans un ramequin, mélangez les 2 càs de sucre avec la càc de cannelle. Saupoudrez d’une cuillère à café ce mélange sur vos pommes.

Sortez votre pâte et formez une petite boule de la taille d’une balle de ping pong. Aplatissez la pâte et ajoutez au centre quelques dés de pommes. Refermez la pâte et reconstituez une boule que vous roulerez dans le mélange sucre-cannelle.

Aplatissez la boule légèrement et disposez-la sur votre plaque de cuisson.

Faites cuire les biscuits 10 minutes environ à 200°. Les biscuits doivent être légèrement dorés.

apple snickerdoodle

Biscuit moelleux à la cannelle et à la pomme

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9 commentaires
  1. corinne dit :

    cette recette a l’air délicieuse. La crème de tartre est elle obligatoire ?

  2. cathia dit :

    meme question que corinne ? merci j ai plein de pomme hate de l essayer peut on mettre de l emulsion beurre vanille ?

  3. La Fée dit :

    Vous pouvez remplacer la crème de tartre par de la levure

  4. Emiliz dit :

    Super!!!!!! j’en parlais à ma maman hier , j’avais hate de pouvoir essayer la recette…….je m’y mets de suite
    Merci La Fée
    Emilie

  5. audrey dit :

    bonjour on remplace la creme de tartare par combien de levure svp et quesque c est que l emussion de rhum

  6. Claudia Roger dit :

    Moi il n etait pas aussi blanc et moelleux qui le font qur votre photo pourquoi?

  7. La Fée dit :

    Vous pouvez utiliser de la levure. L’émulsion c’est un arôme. Cliquez sur le lien dans l’article, vous en saurez plus.

  8. bettylamalice dit :

    en cours de test, mais la cuisson sera pour demain car timing trop court ce soir, on sors lol

  9. Rivière Emilie dit :

    C’est un régal……merci

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