Il fait quand même chaud là non ? C’est maintenant qu’il faut se lancer dans la glace maison. C’est tellement simple on vous le promet. Si peu d’ingrédients pour un résultat incroyable. La glace à la vanille est fondante et crémeuse, la coque au chocolat est un délicieux mélange de chocolat de couverture lait et noir. Et pour apporter du croquant en bouche, on y ajoute des éclats de pistache. Il vous faut juste faire preuve d’un peu de patience car la glace se mérite. Elle doit d’abord reposer quelques temps au congélateur, hé oui ! On vous laisse découvrir la recettes de ces bâtonnets de glace à la vanille et coque en chocolat.
Bâtonnets de glace à la vanille et coque en chocolat
Pour 8 bâtonnets de glace de type Magnum ou 12 mini bâtonnets de glace
Matériel :
ou
Ingrédients :
Pour la glace vanille :
- 40 cl de crème liquide (entière s’il vous plaît) et bien froide
- 300 g de lait concentré sucré
- 1 c. à café d’arôme naturel de vanille
Pour la coque en chocolat :
- 200 g de chocolat de couverture au lait
- 100 g de chocolat de couverture noir
- 30 g d’éclats de pistaches
Instructions
Pour la glace à la vanille :
- Montez en chantilly la crème bien froide.
- Lorsque la chantilly est bien ferme, ajoutez le lait concentré sucré et la vanille. Redonnez un coup de fouet électrique pour bien mélanger le tout.
- Remplissez les empreintes des moules pour Magnum. Lissez la surface à l’aide d’une spatule coudée et insérez les bâtonnets de glace.
- Réservez au congélateur au minimum 6h avant de démouler
Montage et coque en chocolat
- Faites fondre les chocolats de couverture au bain-marie. Hors feu, ajoutez les éclats de pistaches. Laissez tiédir 5 minutes dans un récipient suffisamment profond pour y tremper les bâtonnets de glace.
- Préparez un contenant pouvant accueillir les bâtonnets de glace et allant au congélateur. Tapissez le de papier sulfurisé.
- Démoulez délicatement vos bâtonnets de glace et trempez les immédiatement dans le chocolat fondu. Laissez couler le surplus et posez les dans le plat préparé.
- Congelez les bâtonnets pendant 1h avant dégustation !
Encore une recette au top ! Merci bcp !
https://volontariato.org
Waouh J’adore ! Cela va totalement remplacer les Magn** dans mon congélateur.
J’ai tellement hâte de me mettre aux fourneaux, bon un peu moins de faire la vaisselle… mais cela en vaut vraiment la peine ! Merci pour vos recettes délicieuses ♡
https://mon-mini-lavevaisselle.fr/
Merci Sophie ! Vous nous en direz des nouvelles 🙂