Bâtonnets de glace à la vanille et coque en chocolat

Il fait quand même chaud là non ? C’est maintenant qu’il faut se lancer dans la glace maison. C’est tellement simple on vous le promet. Si peu d’ingrédients pour un résultat incroyable. La glace à la vanille est fondante et crémeuse, la coque au chocolat est un délicieux mélange de chocolat de couverture lait et noir. Et pour apporter du croquant en bouche, on y ajoute des éclats de pistache. Il vous faut juste faire preuve d’un peu de patience car la glace se mérite. Elle doit d’abord reposer quelques temps au congélateur, hé oui ! On vous laisse découvrir la recettes de ces bâtonnets de glace à la vanille et coque en chocolat.

Recette bâtonnets de glace vanille

Bâtonnets de glace à la vanille et coque en chocolat

Pour 8 bâtonnets de glace de type Magnum ou 12 mini bâtonnets de glace

Matériel :

ou

Ingrédients :

Pour la glace vanille :

  • 40 cl de crème liquide (entière s’il vous plaît) et bien froide
  • 300 g de lait concentré sucré
  • 1 c. à café d’arôme naturel de vanille

 

Pour la coque en chocolat :

 

Instructions

Pour la glace à la vanille :

  • Montez en chantilly la crème bien froide.
  • Lorsque la chantilly est bien ferme, ajoutez le lait concentré sucré et la vanille. Redonnez un coup de fouet électrique pour bien mélanger le tout.
  • Remplissez les empreintes des moules pour Magnum. Lissez la surface à l’aide d’une spatule coudée et insérez les bâtonnets de glace.
  • Réservez au congélateur au minimum 6h avant de démouler

Montage et coque en chocolat

  • Faites fondre les chocolats de couverture au bain-marie. Hors feu, ajoutez les éclats de pistaches. Laissez tiédir 5 minutes dans un récipient suffisamment profond pour y tremper les bâtonnets de glace.
  • Préparez un contenant pouvant accueillir les bâtonnets de glace et allant au congélateur. Tapissez le de papier sulfurisé.
  • Démoulez délicatement vos bâtonnets de glace et trempez les immédiatement dans le chocolat fondu. Laissez couler le surplus et posez les dans le plat préparé.
  • Congelez les bâtonnets pendant 1h avant dégustation !

 

recette glace magnum vanille

 

 

Titre
Nom de la recette
Bâtonnets de glace à la vanille
Publié le
Temps de préparation
Temps total
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2 commentaires
  1. Avatar

    Waouh J’adore ! Cela va totalement remplacer les Magn** dans mon congélateur.
    J’ai tellement hâte de me mettre aux fourneaux, bon un peu moins de faire la vaisselle… mais cela en vaut vraiment la peine ! Merci pour vos recettes délicieuses ♡

    https://mon-mini-lavevaisselle.fr/

    1. La Fée, Auteure Féérie Cake

      Merci Sophie ! Vous nous en direz des nouvelles 🙂

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