1, 2, 3 bûchettes

Noël c’est malheureusement qu’une fois l’an. Mais alors… Comment fait-on pour tester toutes les recettes de bûches qui nous font envie ?

Et ben on fait des bûchettes (dans un moule pour mini bûches bien sûr) ! Parce que tout ce qui est petit est mignon… et délicieux. Et surtout, on peut en goûter plusieurs sans trop culpabiliser.

Voici 3 recettes de bûches ultra simples et rapides à faire pour un réveillon réussi sans avoir à passer la journée en cuisine :

-bûchette au caramel beurre salé-morceaux de poires et biscuit imbibé au chocolat (un peu d’eau + du cacao non sucré + du sucre glace)

-bûchette aux fruits des bois et biscuit imbibé au sirop fruit des bois

-bûchette à la pistache-morceaux de cerises confites et biscuit rose de Reims imbibé au sirop de kirsch.

On joue les paresseux en utilisant des biscuits à la cuillère et des biscuits roses de Reims.

Pour le reste c’est hyper simple, c’est de la crème montée en chantilly à laquelle vous ajoutez de la gélatine (1 feuille de gélatine pour 10cl de crème) et le parfum de votre choix : caramel au beurre salé, Patidess fruits des bois ou arôme naturel pistache.

Et comme on est sympa, on vous file la recette du caramel au beurre salé !

 

Caramel au beurre salé :

80g de sucre

10cl de crème

50g de beurre demi-sel

1 pincée de fleur de sel (en option)

Préparez un caramel à sec. C’est-à-dire mettre le sucre dans une casserole et à feux moyen laissez se former le caramel. Une fois tout le sucre fondu et une belle couleur brune apparue, retirez du feu et versez la crème. Attention, ça éclabousse !

Enfin, ajoutez le beurre et la fleur de sel. Laissez refroidir avant de l’incorporer à la crème.

1, 2, 3 bûchettes
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3 commentaires
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    @ Cel : il faut dissoudre les feuilles de gélatine dans un peu d’eau très chaude. Très peu, l’équivalent d’une cuillère à soupe par feuille.

  2. Avatar

    Super jolies vos bûchettes, et à en croire votre post super faciles à réaliser. Elles me mettent l’eau à la bouche.

  3. Avatar

    Bonjour !
    Je suis novice, pouvez-vous m’éclairer :
    la feuille de gélatine, comment se dissout-elle dans la crème chantilly ???
    car il faut bien la ramollir dans de l’eau tiède, mais après ne doit-on pas l’incorporer dans un appareil chaud pour qu’elle se disolve ??

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