Voici une recette de praliné idéale pour confectionner vos chocolats maison…mais pas que. C’est aussi top pour faire des cookies à tomber.
En 5 minutes votre fourrage praliné est prêt et vous n’avez aucune excuse pour ne pas faire de délicieux chocolats maison à offrir.
C’est décidé (enfin, on l’a décidé pour vous…), cette année vous allez offrir offrir et offrir plein de bonnes choses à déguster !
La recette du fourrage praliné :
110g de praliné
40g de chocolat noir
10g de beurre
Faites fondre au bain-marie le chocolat et le praliné.
Hors du feu, ajoutez le beurre. Mélangez et patientez gentiment avant de l’utiliser. Et oui, faut attendre que ça refroidisse et que ça prenne la bonne consistance.
Sur ce, éclatez-vous !
Première possibilité, on fait de beaux chocolats avec un moule en silicone pour chocolats de Noël.
On met le tout dans une boîte à chocolats qui va bien, une ptite carte et tada !
Mmmmh… un délice et tellement simple à faire.
Deuxième possibilité : une super recette de cookies. On remplace les pépites de choco par le fourrage praliné… glurps et re-glurps…