Un cheesecake carrément chocolat, la recette

Cheesecake carrément chocolat pour le week-end :

Pour cette recette il vous faut :
(quantités pour le mini moule à charnière cœur, soit pour 2 personnes environ. Doublez, triplez en fonction du moule !)

250g de cream cheese
1 cs de crème fraîche épaisse
4-5 biscuits au chocolat
1 œuf
1 cs de beurre fondu
3 bonnes càs de sucre en poudre
30g de chocolat noir (le meilleur que vous puissiez trouver)
30g de chocolat au lait (le meilleur que vous puissiez trouver)
1 cs de chocolat en poudre non sucré
Des copeaux de chocolat blanc pour la déco
La ganache :
50g de chocolat au lait ou noir selon vos goûts
30g de crème liquide

Préparation de la base du cheesecake :
Emiettez vos biscuits et versez-y la cuillère à soupe de beurre fondu. Tapissez le fond de votre moule et gardez au frais.

Faites fondre le chocolat noir et le chocolat au lait au bain-marie. Laisser tiédir.
Fouetter la cream cheese, la crème fraîche et le sucre. Ajoutez le chocolat en poudre dans un premier temps, ensuite l’œuf et battez le tout jusqu’à ce que le mélange soit lisse et léger. Versez les chocolats fondus et amalgamez le tout.
Verser ce mélange dans le moule et faîtes cuire 50min environ à 150-160°. Il faut que le centre du cheesecake soit encore tremblotant. Eteindre le four et laissez le cheesecake quelques heures à l’intérieur.

Préparez votre ganache en faisant bouillir la crème. Ajoutez aussitôt le chocolat et mélangez. Versez sur le cheesecake (toujours dans son moule) et mettez au réfrigérateur 24h avant de déguster (si, si,  vous pouvez le faire, bandes de gourmands !). Cette petite merveille atteint sa perfection après ce précieux repos au frigo. Et là, quand vous aurez pris votre première bouchée, vous nous remercierez ! N’oubliez pas les copeaux de chocolat blanc pour la touche déco.

Si on osait, on vous conseillerait de pousser le vice jusqu’au bout en préparant un coulis au chocolat à déguster avec ce cheesecake du péché !

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