Une Pâques réussie est une Pâques qui se prépare dès maintenant ! Puis aujourd’hui, c’est mercredi…et Cake qu’on fait le mercredi? Des activités avec nos bambinos chéris. Cette semaine, on se lance dans un tuto « doigt dans le nez »: oeufs de Pâques surprise !
C’est mignon, c’est simple, c’est joli…et cerise sur le gâteau, c’est tip top comme activité ludique ! Ça les occupe et ça les régale, que demander de plus…
Alors à vos moules et candy melts !
Le matériel indispensable :
- Des sprinkles, confetti, mini-billes..
- Des Smarties ou autres bonbons ( des petits hein, ne prenez pas des Carambars !)
- Un moule en silicone « oeufs »
- Un truc pour fluidifier les pistoles
- Des pinceaux à poils
- Des candy melts de couleurs
- Des cuillères, un couteau et une spatule
+ des bols pour les mélanges, des cure-cents (pour vos dents) mais surtout pour la précision pendant la phase décoration…
Temps de préparation: 30 minutes
La préparation étape par étape :
Etape 1 : Placer les candy melts dans des bols et zou, au micro-ondes, 30 secondes à 500 watts, à renouveler une fois. Une fois passés 1 minute (2 x 30 secondes !) au micro-ondes, on les mélange. Si pas assez fluides, rajouter quelques pétales de truc pour fluidifier les pistoles
Etape 2 : Avec une cuillère à café remplie à moitié, déposer le contenu dans la cavité du moule. A l’aide d’un pinceau, étaler sur toute la surface du moule, en prenant soin de bien remonter sur les bords (cela facilitera la fermeture des oeufs, pas bête hein !)
Le lutin « qui sait tout » nous dit : » il y a plein de possibilités, réalisez des oeufs unis, des oeufs marbrés, des oeufs de pâques bi-colores, à vous de faire selon votre imagination et celle de votre mini-vous ! »
Attention, les candy melts fondus durcissent très vite, si cela vous arrive, repassez-les 20 secondes à 500w.
Une fois toutes les cavités remplies, mettre au réfrigérateur 5 minutes.
Tic, tac, tic, tac….
Etape 3: Après les avoir sortis du réfrigérateur, hop on en remet une deuxième couche. Celle-ci, pas besoin qu’elle soit jolie, elle ne se verra pas ! Rebelote 5 min au réfrigérateur…
re tic, tac, tic, tac….
Puis démouler les œufs par le bas, et poussant légèrement, on est gentils, on pousse pas fort !
L’assemblage, un jeu d’enfant (aidé par maman !) :
Etape 4 : Le couteau entre en jeu, c’est maman qui oeuvre !
Lisser les petits bouts qui dépassent sur les bords, et lisser le dessus avec un couteau.
Etape 5: Une fois lissés, remplir la moitié des oeufs avec des bonbons
Etape 6: On ferme les oeufs ! Pour cela, réchauffer les pistoles (20 secondes à 500w) et à l’aide d’une spatule en déposer sur les rebords des 2 parties. Puis toujours avec la spatule, boucher les trous et lisser.
Là encore, c’est préférable que ce soit maman qui fasse !
Une fois lissé, le suprlus enlevé, remettre les oeufs de pâques 5 min au réfrigérateur.
Etape 7: Décorer les oeufs selon vos envies, à l’aide des sprinkles, confettis et mini-billes, ou tout autre déco comestibles !
Inutile de préciser: déguster…Alors, ce tuto, facile non ?
Merci ma bonne Fée ! trop bien ! Bisous