Tiramisu à la pistache

Découvrez notre délicieuse recette de tiramisu à la pistache, une variation exquise du célèbre dessert italien. Cette création gourmande associe la saveur riche et crémeuse de la pistache à la douceur du mascarpone, à la délicatesse du marsala à l’amande et à l’arôme enivrant du café. Préparez-vous à une expérience gustative exceptionnelle qui comblera vos papilles et impressionnera vos convives. Suivez nos étapes simples et laissez-vous transporter dans l’univers délicieusement onctueux du tiramisu à la pistache. Cette recette vous promet un voyage culinaire digne des plus grands plaisirs sucrés.

Recette tiramisu pistache

Recette du tiramisu à la pistache

12-14 parts – A faire dans un plat à gratin ou un moule à brownie

Temps de préparation : 30 min

Matériel :

Ingrédients :

  • 36 biscuits à cuillère
  • 500 g de mascarpone
  • 120 g de pâte de pistache
  • 5 oeufs
  • 5 càs de marsala amande
  • 80 g de sucre en poudre31
  • 300ml de café noir extra fort
  • Pour le décor : éclats de pistache et cacao amer

 

Instructions :

  • Commencez par préparer 300 ml de café extra fort et placez-le dans un grand plat creux. Incorporez le Marsala et laisser refroidir.
  • Ensuite préparez la crème mascarpone à la pistache :
    • Séparez les blancs et les jaunes dans des bols séparés. Fouettez longuement au fouet électrique les jaunes avec le sucre en poudre. Il faut que le mélange blanchisse et double quasiment de volume. Ajoutez la pâte de pistache. Fouettez encore 2 minutes. Réservez.
    • Montez en neige les blancs d’œufs en neige jusqu’à la formation de pics fermes.
    • Incorporez en plusieurs fois et délicatement la crème mascarpone à la pistache au blancs en neige.
  • L’assemblage du tiramisu :
    Tremper les biscuits dans le café au marsala refroidi en prenant soin de bien imbiber tout le biscuit. Ensuite, disposez les en couche régulière dans le plat.
  • Répartissez la moitié du mélange de crème au mascarpone pistache sur les biscuits et étalez délicatement la crème à l’aide d’une spatule.
  • Renouvelez l’opération biscuits trempés – crème mascarpone.
  • Saupoudrez généreusement de cacao et parsemez de pistaches hachées.
  • Placez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures. Servez froid. Le tiramisu doit être consommé dans les 48h et se conserve au réfrigérateur.

 

 

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1 commentaire
  1. Avatar

    Very nice post. Very informative
    Thanks

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