Chez Féerie Cake on aime les tartes. Et celle de Séverine, elle nous a mis l’eau à la bouche !
Merci Séverine pour ce dessert qui sent bon l’été !
N’hésitez pas à aller découvrir ses réalisations sur sa page Facebook « Food Kuisine »
La recette :
Le sablé breton :
-sabler à la main 75g de beurre 1/2sel et 60g de sucre
-ajouter 90g de farine, 5g de levure chimique et 2 jaunes d’oeufs, bien mélanger
-aplatir la pâte au rouleau sur 1cm entre des feuilles de papier sulfu
-réserver 1h au frais
-à l’aide d’emporte -pièces en inox détailler les sablés et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfu
On va faire cuire les sablés avec les emporte-pièces non beurrés
-c’est parti pour 12mn à 200°C
-démouler les sablés délicatement, en prenant soin de ne pas se brûler et laisser refroidir les sablés sur une grille
La chantilly :
-fouetter 100ml de crème liquide entière très froide, quand la crème épaissit continue à fouetter avec 10g de sucre glace
-transvaser dans une poche à douille, réserver au frais
Le montage:
-juste avant de servir, déposer les dômes de chantilly sur tout le pourtour des sablés, au centre déposer des bâtonnets de mangue et parsemer quelques zestes de citron vert
Bonne régalade…
Elle est très esthétique, avec sa forme. Moi, elle me donne bien envie de croquer dedans
Votre recette me donne l’eau à la bouche félicitations bisous