Ah les cookies !!! A force, vous devez savoir à quel point les lutins sont dingues de cookies (entre ceux au Nutella, au chocolat blanc et au spéculoos on ne les arrête plus)! Avec cette nouvelle recette on a essayé de taper encore plus fort côté gourmandise en vous proposant des s’mores cookies.
Les s’mores cookies, sont des cookies venus tout droit des USA ! Avec du chocolat et …. des marshmallows !
Si vous trouvez ce nom un peu barbare et que vous n’en avez jamais entendu parler on vous laisse découvrir cette recette et vous nous direz ce que vous pensez !
Pour les autres direction la cuisine🙂
Ingrédients
Pour 15 cookies
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 280 g de farine
- 1 pincée de sel
- 180 g de beurre doux
- 100 g de cassonade
- 80 g de sucre
- 2 œufs (1 jaune et 1 œuf entier)
- 1 cc d’extrait de vanille
- 125 g de pépites de chocolat
- Mini guimauve (autant que vous le souhaitez !!)
Instructions
1 – Dans votre saladier versez les sucres (cassonade et sucre blanc)
2 – Ajoutez le beurre presque fondu
3 – Battre jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux
4 – Ajoutez les œufs (un œuf entier et un jaune d’œuf)
5 – Bien mélangez
6 – Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et la pincée de sel
7 – Incorporez le tout à l’aide d’une maryse et incorporez les pépites de chocolat
8 – A l’aide d’une spatule (ou de vos mains) formez une boule de pâte
9 – Mettre cette boule dans du film alimentaire et placez-la au frais 30 minutes au minimum
10 – Préchauffez votre four à 180°
11 – A la sortie du frigo faire des boules de pâte d’environ 3-4 cm (vous pouvez faire des cookies plus gros ou plus petits c’est vous qui voyez !) et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
12 – Enfournez pour 10 minutes à 180°
13 – À la sortie du four, ajoutez de grosses pépites de chocolat et des guimauves sur vos cookies encore chaud
14 – Passez-les sous le grill 30 sec pour faire fondre vos guimauves (attention ça va très très vite !!)
C’est prêt !! Vous allez vous régaler !! Parole de lutin !
Bonjour, Je vis aux USA depuis qlq années et je n’ai jamais entendu parlé des « S’mores Cookies ». Ce n’est pas vraiment une spécialité US.
Par contre les « S’mores » en tant que tel oui. C’est même ultra populaire. C’est LE dessert de l’été !! ^^ On dit « S’mores » car c’est la contraction de « Some more » (un de plus – car qd on commence on ne peut plus s’arrêter !!). La fête nationale des S’mores c’est le 10 Août !!
Pour faire des S’mores on glisse un Marshmallow grillé et un carré de chocolat (de préférence de marque Hershey’s) entre 2 crackers au miel (sorte de petit beurre) et on déguste ça au coin du feu.
Désolée, je ne pouvais pas m’empêcher de réagir à votre post, ^^ et apporter ces qlq précisions. Les S’mores ici, c’est sacré !! ^^
Ps : votre site est super !
@ Julie : merci de votre commentaire. C’est une revisite des fameux S’mores. Les scouts américains qui habituellement dégustent cette tuerie le soir près de leur feux de camp nous excuseront pour cette prise de liberté 😉 Nous avons voulu l’adapter en version cookies… en ayant longuement hésité entre la version cake pop et cupcake 🙂
Je sens que je vais les faire ce week-end avec ma petite fille ! Merci pour la recette