Ce qui est chouette à Halloween, c’est qu’on habille tous ses gâteaux d’orange, de violet et de noir ! C’est la classe et ça fait tout de suite son effet pas vrai ?
Mais n’oublions pas nos papilles pour autant hein ? Alors vive la ganache au chocolat pour fourrer ces sandwich biscuits !
C’est fastoche et c’est rigolo à faire alors ce serait bête de vous en priver.
Faites une fournée de sugar cookies. Ajoutez le colorant violet à la fin et bien mélanger.
Préparez une ganache au chocolat (lait ou noir) :
– 200g de chocolat
– 100g de crème liquide
Faites bouillir la crème.
Hors du feu, ajoutez votre chocolat râpé ou en petits morceaux et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Laissez refroidir complètement.
Une fois vos sugar cookies refroidis. Garnissez-les de ganache et formez vos sandwich cookies.
Faites fondre les pistoles noires et oranges dans un contenant assez profond allant au micro-ondes.
A l’aide d’une fourchette, trempez un à un vos cookies dans les pistoles fondues. Déposez les délicatement sur du papier cuisson et laissez séchez 10 minutes.
Pour la déco, remplissez une poche de décoration ou un flacon avec des pistoles fondues.
Décorez en faisant des mouvements verticaux (ou horizontaux d’ailleurs) au dessus de vos sandwich cookies.
Pour obtenir des pistoles de couleur violet, ajoutez à vos pistoles blanches fondues quelques gouttes de colorant violet pour candy melts et pistoles.
désolée, je viens de voir que le bouquet de rose, c’est bien la recette des sugar cookie 🙂 je vais aller tester ça 🙂
le lien sur les sugar cookie emmène sur le bouquet de rose…
J’ai réalisé ces petits gâteaux, ils sont super beaux et trop bons!! Merci beaucoup pour l’idée!
Les colorants pour candy-melts sont tous épuisés, arf…
C’est vrai qu’ils sont chic ces petits gateaux, quelle bonne idée!
très belles couleurs, j’adores l’idée!! Je vais me lancer aussi!! Merci!
oulalalalalalala je vais tester pour halloween ! merci !
ils sont trop beaux !!!!