Symbol cake cœur

Vous avez cédé à la tendance des number cakes, ça on le sait. Mais connaissez-vous leurs cousins, les letter cakes ou les symbol cakes ? Comme leur nom l’indique, les letter cake sont réalisés soit avec des moules en forme de lettres soit avec des patrons pour number/letter cake que vous trouverez sur notre boutique. Les symbol cakes ce sont des déclinaisons originales du number cake et peuvent prendre de multiples formes selon le thème de la fête que vous allez organiser. Découvrez notre symbol cake cœur et sa recette en image, parfait comme gâteau d’anniversaire ou pour la Saint-Valentin !

Vous trouverez des patrons en forme de fleur, de licorne, de sapin de Noël, tous les thèmes sont possibles. Le principe ensuite est le même pour la recette. Une pâte à biscuit et un glaçage qui se tient. Et enfin, la partie la plus fin, la décoration du symbol cake.

Recette du symbol cake
Un symbol cake cœur qui fera chavirer les coeurs !

Symbol cake cœur

Pour environ 8 parts

Matériel et décorations du gâteau :

Ingrédients du symbol cake cœur:

Pour le biscuit :

  • 95g de beurre mou
  • 60g de sucre roux
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 35g de poudre d’amande
  • 190g de farine
  • 1 pincée de sel

La crème au beurre :

  • 100g de blancs d’oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 140g de beurre mou

Instructions :

La pâte à biscuit

  • Dans le bol de votre robot ou dans un grand bol, mélangez le beurre, le sucre roux et le sucre vanillé. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux.
  • Puis, battez l’oeuf et ajoutez-le à votre mélange.
  • Incorporez la poudre d’amande, la farine et le sel.
  • Une fois la pâte bien homogène, formez une boule et filmez au contact. Réservez au minimum 2h au réfrigérateur.
  • Après le temps de repos, préchauffez le four à 180°
  • Etalez la pâte finement.
  • Ensuite, à l’aide d’un cadre à pâtisserie de 16 cm, découpez 3 carrés
  • Prenez le patron « cœur » et découpez le centre de chaque carré de biscuit
  • Enfournez 15 minutes à 180°

 

La crème au beurre à la meringue suisse

  • Au bain-marie, faites chauffer les blancs d’oeufs et le sucre. Surveillez la température grâce à un thermomètre de cuisine. Une fois les 50°C atteints, retirez du feu et versez la préparation dans le bol de votre robot.
  • Fouettez les blancs jusqu’à ce que la meringue soit bien belle et brillante
  • Ensuite, ajoutez en plusieurs fois le beurre bien mou
  • Ajoutez l’arôme vanille à la toute fin lorsque votre crème au beurre à la meringue suisse est prête.
  • Passez immédiatement au montage

 

Le montage

  • Posez un carré de biscuit sur un plat de présentation ou un cake board carré
  • Insérez la douille ronde dans votre poche à douille
  • Garnissez la poche de crème au beurre et pochez toute la surface du biscuit.
  • Ensuite, disposez le second et reproduisez l’étape du pochage
  • Lorsque vous avez fini le pochage du 3ème carré de biscuit, procédez à la décoration :

Placez des décors en sucre, des macarons, des mini tablettes de chocolat réalisées avec un moule à chocolat en silicone, des fruits… Faites selon votre envie et votre inspiration !

Si vous avez aimé ce symbol cake, retrouvez le matériel indispensable pour réussir vos gâteaux tendance number cakes

 

 

 

 

 

 

Titre
Nom de la recette
Symbol cake cœur
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Temps total
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