Recette du gâteau glam-chic

La recette du gâteau glam-chic :

Le gâteau :

– 320 g de sucre

– 1 sachet de gélatine en poudre ou de gélatine en cube arôme fraise

– 120 g de beurre pommade

– 4 oeufs

– 320 g de farine tamisée

– 3 cc de levure chimique

– 240 ml de lait à température ambiante

– 4 cc d’arôme fraise

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez la gélatine en poudre. Si c’est de la gélatine en cube à diluer, utilisez un peu du lait de la recette que vous chauffez pour faire fondre cette gélatine. Incorporez au sucre/beurre.

Ajoutez les oeufs un à un.

Mélangez la farine et la levure. Incorporez alternativement avec le lait au mélange sucre/beurre/gélatine.

Beurrez et farinez votre moule. Faites cuire en 3 fois votre gâteau afin d’obtenir 3 tranches de gâteaux homogènes. Environ 20-25 à chaque cuisson.

La buttercream :

(en substituant le beurre par du shortening à 100%, vous n’avez pas besoin de réfrigérer votre gâteau une fois celui-ci recouvert de pâte à sucre) :

– 120g de beurre pommade

– 60g de shortening

– du sucre glace

– 3-4 cc d’arôme citron

Tout mélanger afin d’obtenir une crème mousseuse. Réservez au réfrigérateur.

Une fois vos gâteaux refroidis, les choses sérieuses commencent… Retournez vers l’article de blog pour lire la suite.

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