La recette du gâteau glam-chic :
Le gâteau :
– 320 g de sucre
– 1 sachet de gélatine en poudre ou de gélatine en cube arôme fraise
– 120 g de beurre pommade
– 4 oeufs
– 320 g de farine tamisée
– 3 cc de levure chimique
– 240 ml de lait à température ambiante
– 4 cc d’arôme fraise
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez la gélatine en poudre. Si c’est de la gélatine en cube à diluer, utilisez un peu du lait de la recette que vous chauffez pour faire fondre cette gélatine. Incorporez au sucre/beurre.
Ajoutez les oeufs un à un.
Mélangez la farine et la levure. Incorporez alternativement avec le lait au mélange sucre/beurre/gélatine.
Beurrez et farinez votre moule. Faites cuire en 3 fois votre gâteau afin d’obtenir 3 tranches de gâteaux homogènes. Environ 20-25 à chaque cuisson.
La buttercream :
(en substituant le beurre par du shortening à 100%, vous n’avez pas besoin de réfrigérer votre gâteau une fois celui-ci recouvert de pâte à sucre) :
– 120g de beurre pommade
– 60g de shortening
– du sucre glace
– 3-4 cc d’arôme citron
Tout mélanger afin d’obtenir une crème mousseuse. Réservez au réfrigérateur.
Une fois vos gâteaux refroidis, les choses sérieuses commencent… Retournez vers l’article de blog pour lire la suite.